Plumcake banana e gocce di cioccolato

Il plumcake banana e gocce di cioccolato è un dolce soffice e golosissimo, oltre che facile da preparare. Si presta perfettamente a essere servito come colazione e/o merenda ed è anche veloce da preparare.
Dire che è una super bontà è davvero riduttivo e, inoltre, si presta a parecchie varianti. È buonissimo se lo si arricchisce anche con della frutta secca, come nel caso dei muffin banane e noci, oppure semplicemente sostituendo le scaglie di cioccolato fondente con quelle di cioccolato al latte.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

plumcake banana e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo lungo 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
144,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,97 (Kcal)
  • Carboidrati 24,80 (g) di cui Zuccheri 13,98 (g)
  • Proteine 2,47 (g)
  • Grassi 4,76 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 47,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 250 gbanane (mature)
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 30 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Forchetta
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a lavorare il composto con le fruste, unite le banane schiacciate e successivamente l’olio e il latte versandoli a filo.

  2. A questo punto unite le polveri ben setacciate, quindi la farina e il lievito. Unite anche il sale e amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo. In ultimo unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente, mescolate ulteriormente il composto e mettetelo da parte.

  3. Preriscaldate il forno statico a 180°C e, nel frattempo, prendete uno stampo per plumcake lungo 30 centimetri. Io ho usato uno stampo Ballarini Patisserie poiché lo trovo molto resistente e di grande qualità a livello di materiali.

  4. Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete il dolce in forno caldo per 50 minuti. Trascorso questo tempo verificate la cottura del dolce con un stecchino e, se è ben cotto, sfornatelo.

  5. Lasciate raffreddare bene il tutto, quindi sformatelo. Cospargete la superficie di zucchero a velo e servite il plumcake banana e gocce di cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

·               Il plumcake banana e gocce di cioccolato si conserva fino a una settimana in dispensa, sotto una campana di vetro.

·               Si sconsiglia la congelazione.

·               Può essere arricchito con della frutta secca di vostro gradimento.

·               Non perdetevi la ricetta del BANANA BREAD.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *