Palline di cocco e cioccolato

Le palline di cocco e cioccolato sono golose e semplicissime da preparare e soprattutto quasi senza cottura. Per prepararle mi sono ispirata alla ricetta dei Bounty fatti in casa, ma poi ho cambiato forma, dimensione e decorazione.
Possono assicurarvi che sono veramente molto golosi, tanto che li finirete in un batter d’occhio e ne preparerete ancora tanti altri. Le palline al cocco e cioccolato sono pronte in 5 minuti, il resto sarà tutto tempo di riposo in frigorifero in modo che il cioccolato esterno possa modificarsi.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

palline di cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 10 palline
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
353,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 353,14 (Kcal)
  • Carboidrati 33,33 (g) di cui Zuccheri 32,40 (g)
  • Proteine 2,93 (g)
  • Grassi 24,04 (g) di cui saturi 17,03 (g)di cui insaturi 6,41 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 85,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per le palline

  • 200 gcocco rapè
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 50 gburro
  • 70 gzucchero

Per la copertura

  • 200 gcioccolato al latte
  • 100 gcioccolato bianco

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Gratella per dolci
  • 1 Vassoio

Preparazione

  1. Versate la panna liquida in un pentolino e unite il burro e lo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti a fuoco dolce e unite il cocco rapè. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete il composto dal frigorifero e iniziate a formare i dolcetti prelevando delle porzioni di composto del peso di circa 20 grammi per uno. Bagnate leggermente le mani in poca acqua e lavorate bene le palline. In questo modo il composto non si attaccherà alle mani.

  3. Riponete tutte le palline su un vassoio e proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto. Lasciate riposare le palline per un’altra ora in frigorifero e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria.

  4. Quando il cioccolato al latte si sarà intiepidito, immergetevi le palline di cocco preparate in precedenza e riponetele a scolare su una griglia con sotto una ciotola in modo da raccogliere il cioccolato in eccesso.

  5. Fate riposare nuovamente i dolcetti in frigorifero per circa 1 ora e nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

  6. Quando il cioccolato sulle palline si sarà asciugato, tirate i dolcetti fuori dal frigo e decorateli con fili di cioccolato bianco. Servite le palline di cocco e cioccolato in tavola e buona merenda!

I consigli di Franci

·        I dolcetti al cocco e cioccolato si conservano per circa una settimana in frigorifero.

·        Se non si consumano tutti, possono essere anche congelati.

·        I dolcetti al cocco e cioccolato possono essere preparati anche con dolo 3 ingredienti, ovvero usando cocco rapè, latte condensato e cioccolato al latte.

·        Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO ALLA NOCCIOLA e del GELATO FURBO AL PISTACCHIO.

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