Plumcake soffice al caffè

Il plumcake soffice al caffè è un dolce facilissimo e goloso, perfetto da preparare e servire sia a colazione, sia a merenda. Chi mi segue sempre sa che amo qualsiasi tipo di dolce al caffè, per questo non poteva assolutamente mancare questo plumcake nelle mie ricette.
Il plumcake al caffè sofficissimo si prepara molto facilmente e non vi porterà via molto tempo nella sua preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

plumcake soffice al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo lungo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 150 mlcaffè (amaro)
  • 180 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo per plumcake
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi e continuate a montare il tutto.

  2. Unite anche il caffè amaro e continuate a mescolare. In ultimo unite le polveri, quindi la farina e il lievito ben setacciati. Continuate a mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Foderate uno stampo per plumcake con carta forno, quindi versatevi il composto all’interno e livellate la superficie con una spatola. Infornatelo in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

  4. A piacere spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite il plumcake soffice al caffè in tavola.

I consigli di Franci

·         Il plumcake soffice al caffè si conserva fino a una settimana ben chiuso sotto una campana di vetro.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Per la decorazione potrete sbizzarrirvi. Utilizzate zucchero a velo o cioccolato fondente.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE AL CAFFÈ.

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