Rotolini soffici alla marmellata

I rotolini soffici con marmellata sono dei dolcetti golosi e facilissimi, da preparare quando si ha voglia di dolce. Sono velocissimi da preparare e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba.
Per la loro preparazione si parte dalla nota pasta biscotto che cuoce in soli 15 minuti, da qui la velocità di preparazione di questo dolce. I rotolini soffici alla marmellata sono perfetti per arricchire il buffet dei dolci in una festa, ma anche da gustare dopo cena davanti alla TV.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

rotolini soffici con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 25 rotolini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 4 glievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 350 gconfettura di albicocche

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungete la farina e il lievito ben setacciati e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.

  2. Foderate una teglia quadrata delle misure 30×30 cm con della carta forno e versatevi l’impasto all’interno. Livellatelo bene con una spatola, quindi cuocete la pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare. Non appena la base sarà ben fredda, capovolgetela su un foglio di carta forno e staccate delicatamente la carta di cottura. Dividete la pasta biscotto ottenuta a metà nel senso della lunghezza.

  4. Farcite ogni metà con la confettura di albicocche e arrotolate la base ben stretta, aiutandovi con la stessa carta forno. Chiudete il rotolo ottenuto a mo’ di caramella e proseguite allo stesso modo con la striscia di pasta biscotto rimanente.

  5. Dopo aver ottenuto due rotoli, metteteli a riposare in frigorifero per 1 ora. Grazie al riposo in frigorifero sarà più semplice tagliare i rotolini.

  6. Trascorso il tempo di riposo, riprendete i rotoli dal frigo, cospargeteli di zucchero a velo e tagliateli allo spessore di circa 3 centimetri. I rotolini soffici con marmellata sono pronti per essere serviti.

I consigli di Franci

·         I rotolini soffici con marmellata si conservano per 2-3 giorni al massimo in dispensa.

·         Possono essere farciti anche con nutella o altro tipo di crema che sia di vostro gradimento.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se preferite il gusto del cioccolato, preparate la PASTA BISCOTTO AL CACAO.

·         Non perdetevi la ricetta della PASTA BISCOTTO GIAPPONESE.

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