Polpettine di tonno e carote

Le polpettine di tonno e carote al forno costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e perfetto da servire a pranzo o a cena con un contorno di verdure al forno o in insalata.
Queste polpettine sono perfette anche per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto e si prepara con pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili. È sicuramente un’idea diversa da servire in tavola al posto delle solite carote bollite e della scatoletta di tonno sgocciolata.
Basta aggiungere pochi altri ingredienti e il gioco è fatto! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

polpettine di tonno e carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 4Carote
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti. Quando saranno ben morbide, schiacciatele o frullatele con un mixer a immersione fino a creare una purea liscia. A questo punto unite il tonno ben sgocciolato e iniziate a mescolare bene il tutto.

  2. Ora unite anche il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe. Continuate a impastare bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Con le mani leggermente bagnate, formate le vostre polpettine e schiacciatele leggermente.

  3. Riponetele mano a mano su una leccarda ricoperta di carta da forno e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° C per 10 minuti o comunque fino a che non avranno preso colore.

  4. Quando saranno ben dorate, spegnete il forno e servite le polpettine di tonno e carote in tavola.

I consigli di Franci

·         Le polpettine di tonno e carote si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero fino a 3 giorni.

·         Possono essere congelate e cotte senza farle scongelare prima.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.

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