Le polpettine di tonno e carote al forno costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e perfetto da servire a pranzo o a cena con un contorno di verdure al forno o in insalata.
Queste polpettine sono perfette anche per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto e si prepara con pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili. È sicuramente un’idea diversa da servire in tavola al posto delle solite carote bollite e della scatoletta di tonno sgocciolata.
Basta aggiungere pochi altri ingredienti e il gioco è fatto! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 4Carote
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Leccarda da forno
- Carta forno
Preparazione
Sbucciate le carote e lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti. Quando saranno ben morbide, schiacciatele o frullatele con un mixer a immersione fino a creare una purea liscia. A questo punto unite il tonno ben sgocciolato e iniziate a mescolare bene il tutto.
Ora unite anche il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe. Continuate a impastare bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Con le mani leggermente bagnate, formate le vostre polpettine e schiacciatele leggermente.
Riponetele mano a mano su una leccarda ricoperta di carta da forno e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° C per 10 minuti o comunque fino a che non avranno preso colore.
Quando saranno ben dorate, spegnete il forno e servite le polpettine di tonno e carote in tavola.
I consigli di Franci
· Le polpettine di tonno e carote si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero fino a 3 giorni.
· Possono essere congelate e cotte senza farle scongelare prima.
· Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.
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