La cheesecake al pistacchio è un dolce goloso e super semplice da preparare. La cheesecake al pistacchio e mascarpone è senza cottura ed è a base di una crema iper golosa preparata con pasta di pistacchi, mascarpone e panna. Insomma questa cheesecake al pistacchio con Philadelphia non sarà il massimo della leggerezza, ma posso assicurarvi che piacerà comunque a tutti e vi chiederanno anche il bis.
La cheesecake fredda al pistacchio si adatta molto bene a essere preparata anche come torta di compleanno o per essere servita come dessert da fine pasto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer un anello di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per la crema al pistacchio
Per decorare
- Energia 441,81 (Kcal)
- Carboidrati 21,55 (g) di cui Zuccheri 5,68 (g)
- Proteine 6,34 (g)
- Grassi 37,92 (g) di cui saturi 12,46 (g)di cui insaturi 4,45 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 164,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tritate i biscotti molto finemente servendovi di un mixer e a parte lasciate fondere il burro. Non appena quest’ultimo sarà ben intiepidito, unitelo ai biscotti tritati e mescolate molto bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto umido.
Prendete una tortiera apribile del diametro di 24 centimetri e rivestite il fondo con della pellicola trasparente per alimenti. Rivestite il fondo con il composto di burro e biscotti e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Riponete la base in frigorifero per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema al formaggio, quindi mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola a parte montate la panna e il mascarpone insieme, quindi unite il formaggio spalmabile e in ultimo la pasta di pistacchi. (Se vuoi prepararla con la mia ricetta CLICCA QUI).
A questo punto strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco con circa 4 cucchiai di acqua, lasciatela intiepidire e unite alla crema, quindi mescolate molto bene. Tirate fuori dal frigorifero la base di biscotti e versate la crema livellandola molto bene. Riponete il dolce in frigorifero per 4 ore o in freezer per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete la cheesecake e sformatela delicatamente. Riponetela su un piatto da portata, quindi procedete con al decorazione. Appoggiate delle strisce di carta forno con se doveste creare la griglia di una crostata, quindi cospargete la superficie con la granella di pistacchi.
A questo punto togliete delicatamente le strisce di carta e ricoprite gli spazi rimasti vuoi con della panna montata. Servite la cheesecake al pistacchio in tavola.
I consigli di Franci
La cheesecake al pistacchio si conserva in frigorifero per circa 3-4 giorni.
Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
La decorazione può essere cambiata a vostro piacimento.
Se non amate i pistacchi, non perdetevi la ricetta della CHEESECAKE AL LIMONE.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare la ricotta al posto del mascarpone?
Certo che sì, otterrai una cheesecake più leggera al gusto.
Dosi variate per porzioni
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