Cheesecake ananas e amaretti al bicchiere

La cheesecake ananas e amaretti al bicchiere è un dolce al cucchiaio delizioso e super semplice da preparare. Sulla scia del mio zuccotto all’ananas, ho deciso di preparare questo dolce perché avevo della crema preparata per lo zuccotto in avanzo e non volevo sprecarla.

Così in meno di 30 minuti ho preparato questi bicchieri deliziosi senza burro nella base, come ci si aspetterebbe dalle comunissime cheesecake. Per compattare i biscotti, infatti, ho usato poco latte e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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cheesecake ananas e amaretti al bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer 4 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base

200 g amaretti
100 ml latte

Per la crema all’ananas

150 g ananas, sciroppato
125 g yogurt alla frutta (gusto ananas)
200 ml panna fresca da montare
100 g formaggio fresco spalmabile
5 g gelatina in fogli
1 bicchierino limoncello
572,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 572,00 (Kcal)
  • Carboidrati 52,20 (g) di cui Zuccheri 23,90 (g)
  • Proteine 9,13 (g)
  • Grassi 34,95 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 5,08 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 313,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo versate la panna in una ciotola e unite lo yogurt, il formaggio spalmabile e il limoncello. Montate il tutto con le fruste e mettete la crema da parte.

Strizzate bene la gelatina e lasciatela sciogliere sul fuoco, aggiungendo poca acqua. Lasciatela intiepidire e unitela alla crema, quindi mescolate nuovamente con le fruste elettriche in modo da distribuirla uniformemente.

Prendete l’ananas sciroppato, scolatelo bene e tagliatelo a cubetti, quindi unitelo alla crema e mescolate delicatamente il tutto con una spatola. La crema della vostra cheesecake è pronta e potrà essere messa da parte.

Prendete gli amaretti e riduceteli in polvere servendovi di un mixer. Versate la polvere ottenuta in una ciotola e unite il latte, quindi mescolate bene fino a ottenere un composto sabbioso e umido. A questo punto siete pronti per formare le vostre cheesecake al bicchiere.

Disponete qualche cucchiaiata di biscotti sul fondo e compattatela bene, dopodiché versate la crema all’interno fino ad arrivare quasi all’orlo del bicchiere. Completate il tutto decorando con altri biscotti e con un cubetto d’ananas sciroppato.

Lasciate riposare i bicchieri in frigorifero per almeno 4 ore, dopodiché riprendeteli e servite la cheesecake ananas e amaretti al bicchiere in tavola come dessert da fine pasto.

I consigli di Franci

La cheesecake ananas e amaretti al bicchiere si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere preparata con qualsiasi altro tipo di frutta sciroppata.

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