Cheesecake al limone

La cheesecake al limone è un dolce golosissimo, senza cottura e molto fresco, perfetto per un’occasione speciale o per trascorrere una piacevole serata fra amici. Io l’ho preparata con un formaggio fresco spalmabile, della panna fresca per dolci e dello yogurt al limone.
Posso assicurarvi che il risultato della cheesecake al limone philadelphia e yogurt è un dolce pazzesco, che piacerà proprio a tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della cheesecake fredda al limone? Seguitemi!

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cheesecake al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema

500 g formaggio fresco spalmabile
125 g yogurt (al limone)
200 ml panna fresca da montare
180 g zucchero
1 limone (buccia grattugiata e succo filtrato)
10 g colla di pesce

Per la gelatina al limone

2 limoni (succo filtrato)
400 ml acqua
10 g colla di pesce
100 g zucchero a velo

513,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 513,91 (Kcal)
  • Carboidrati 46,74 (g) di cui Zuccheri 34,08 (g)
  • Proteine 8,44 (g)
  • Grassi 33,51 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 260,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Tritate i biscotti in polvere e nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde. Disponete i biscotti tritati in una ciotola e unite il burro fuso, quindi mescolate bene il tutto in modo che i biscotti siano ben inumiditi.

cheesecake al limone

Foderate un anello del diametro di 22 centimetri con della carta forno e versate il composto sul fondo. Compattatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato e riponete la base in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.

cheesecake al limone

Nel frattempo preparate la crema, quindi versate il formaggio spalmabile in una ciotola insieme alla panna e allo zucchero a velo. Unite lo yogurt, le scorze e il succo dei limoni e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia. Mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, scioglietela sul fuoco e unitela alla crema sempre continuando a montare con le fruste.

cheesecake al limone

Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e su di essa versate la crema al formaggio. Livellate molto bene servendovi del dorso di un cucchiaio bagnato e riponete la cheesecake in frigorifero a raffreddare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, dedicatevi alla preparazione della gelatina di limone.

cheesecake al limone

Versate l’acqua in una casseruola e unite anche il succo dei limoni, lo zucchero a velo e la colla di pesce ammollata e strizzata. Mescolate il tutto a fuoco dolce fino a che la gelatina non si sarà addensata. Fatela intiepidire e, in seguito, versatela sulla superficie del dolce.

cheesecake al limone

Riponete la cheesecake in frigo per un paio d’ore. Servite la cheesecake al limone in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

La cheesecake al limone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto del formaggio Philadelphia potrete usare anche il mascarpone, la robiola o qualsiasi altro tipo di formaggio spalmabile.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare il mascarpone al posto del formaggio spalmabile?

Sì, sarà comunque una cheesecake gustosissima.


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2 Risposte a “Cheesecake al limone”

  1. Bravissima, Franci!
    I biscotti di riso della tua ricetta sono talmente buoni che secondo me i canestrelli se li mangiano a… colazione.
    Personalmente li ho preparati aromatizzandoli con la buccia di due limoni di Sorrento finemente grattugiata, e poi ulteriormente tritata a coltello, e con una bacca di vaniglia. Risultato un aroma sublime.
    Complimenti davvero.

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