Ricetta Croque Madame – toast francese sfizioso e semplicissimo da preparare! Il croque madame è un toast che solitamente si gusta in ogni cafè del parigino. Si tratta di ingredienti gustosi che messi insieme creano un irresistibile e croccante golosità.
Il croque madame francese si prepara in padella, facendo dorare le fette di pane nel burro fuso. Di croque madame esistono tantissime varianti, soprattutto in base al tipo di formaggio usato, ma sarete voi a scegliere quella che più vi piace.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 toast
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 359,40 (Kcal)
- Carboidrati 18,65 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
- Proteine 20,48 (g)
- Grassi 22,53 (g) di cui saturi 12,43 (g)di cui insaturi 9,62 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 957,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8 fettepancarrè
- 80 gburro
- 80 ggroviera
- 80 gprosciutto cotto
- 4uova
- q.b.sale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Pennello
- 1 Grattugia
- 1 Piatto
Preparazione
Grattugiate il groviera o qualsiasi altro formaggio a pasta morbida e mettetelo da parte insieme alle fette di prosciutto cotto.
Sciogliete circa 20 grammi di burro in un pentolino a fuoco molto basso, quindi spennellate tutte le fette di pane.
Sistemate il prosciutto su quattro fette di pane e cospargete tutto con il groviera grattugiato. Richiudete con le altre 4 fette di pane.
In una padella sciogliete altri 20 grammi di burro a fuoco molto basso e, quando sarà fuso, adagiate all’interno due toast per volta e fateli dorare su entrambe i lati per una manciata di minuti.
Proseguite in questo modo con gli altri due toast. In un padellino a parte fate sciogliere altro burro e cuocete un uovo alla volta, salandolo leggermente e avendo cura di sistemare un coppa pasta al centro per ottenere la forma tonda perfetta.
Cuocete così tutte le uova e, man mano che saranno pronte, adagiatele delicatamente sui toast.
I croque madame sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.
I consigli di Franci
· Ricetta Croque Madame – Conservazione: I croque madame si conservano i contenitori ermetici o avvolti in pellicola per alimenti per un 1 giorno al massimo.
· Se conservati, prima di servirli dovrete scaldarli leggermente.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Per il ripieno dei croque madame potrete utilizzare anche delle erbe aromatiche.
· Non perdetevi la ricetta del CLUB SANDWICH CON SALMONE ROBIOLA E ZUCCHINE.
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