La crostata fredda alle fragole è un dolce fresco e goloso, perfetto da preparare per un’occasione speciale. Per prepararla vi serviranno pochissimi minuti ed è perfetta da servire come dessert da fine pasto o per una fresca merenda.
Poiché adoro preparare dolci freddi in pochi minuti, ho scelto di preparare anche questa crostata che è veramente perfetta e golosissima. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la base
Per la crema senza cottura alle fragole
Per decorare
- Energia 366,71 (Kcal)
- Carboidrati 27,58 (g) di cui Zuccheri 9,88 (g)
- Proteine 2,89 (g)
- Grassi 28,20 (g) di cui saturi 10,42 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 111,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa tritate i biscotti servendovi di un mixer e riduceteli in polvere. Versateli in una ciotola e unite il burro morbido. Lavorate bene il tutto con le mani e impastate fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso e umido.

Prendete uno stampo per crostate da 20 cm di diametro e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate il composto di biscotti all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

Riponete lo stampo in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole. Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e frullatele. A parte montate la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Unite la purea di fragole e montate il tutto fino a che non sarà ben amalgamata.

Trascorso il tempo di riposo della base, riprendetela dal frigorifero e versatevi la crema all’interno. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e riponete la crostata in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

Prima di servire, decorate il dolce con qualche fragola. Servite la crostata fredda alle fragole in tavola.

I consigli di Franci
La crostata fredda alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Può essere congelata e tirata fuori almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.
Potrete arricchire la crema alle fragole con scaglie di cioccolato bianco.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararla con altra frutta?
Sì, ad eccezione degli agrumi potrai prepararla con la frutta che preferisci.
Dosi variate per porzioni
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