Crostata fredda alle fragole

La crostata fredda alle fragole è un dolce fresco e goloso, perfetto da preparare per un’occasione speciale. Per prepararla vi serviranno pochissimi minuti ed è perfetta da servire come dessert da fine pasto o per una fresca merenda.

Poiché adoro preparare dolci freddi in pochi minuti, ho scelto di preparare anche questa crostata che è veramente perfetta e golosissima. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

crostata fredda alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema senza cottura alle fragole

200 ml panna fresca da montare
125 g mascarpone
125 g fragole
25 g zucchero a velo

Per decorare

q.b. fragole

366,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,71 (Kcal)
  • Carboidrati 27,58 (g) di cui Zuccheri 9,88 (g)
  • Proteine 2,89 (g)
  • Grassi 28,20 (g) di cui saturi 10,42 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 111,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Per prima cosa tritate i biscotti servendovi di un mixer e riduceteli in polvere. Versateli in una ciotola e unite il burro morbido. Lavorate bene il tutto con le mani e impastate fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso e umido.

crostata fredda alle fragole

Prendete uno stampo per crostate da 20 cm di diametro e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate il composto di biscotti all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

crostata fredda alle fragole

Riponete lo stampo in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole. Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e frullatele. A parte montate la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Unite la purea di fragole e montate il tutto fino a che non sarà ben amalgamata.

crostata fredda alle fragole

Trascorso il tempo di riposo della base, riprendetela dal frigorifero e versatevi la crema all’interno. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e riponete la crostata in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

crostata fredda alle fragole

Prima di servire, decorate il dolce con qualche fragola. Servite la crostata fredda alle fragole in tavola.

crostata fredda alle fragole

I consigli di Franci

La crostata fredda alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Può essere congelata e tirata fuori almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.

Potrete arricchire la crema alle fragole con scaglie di cioccolato bianco.

Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararla con altra frutta?

Sì, ad eccezione degli agrumi potrai prepararla con la frutta che preferisci.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *