Pane fritto con marmellata

Il pane fritto con marmellata è una delle merende golose e semplicissime che le nostre nonne preparavano un tempo. Preparare il pane fritto alla marmellata è sicuramente un ottimo modo per consumare il pane secco in avanzo.

Vi occorreranno pochi ingredienti in poco tempo avrete servito in tavola una merenda gustosa, che vi riporterà indietro nel tempo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta del pane fritto con la marmellata? Seguitemi!

Leggi anche:

pane fritto con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette pane (avanzato)
100 g confettura di albicocche
2 uova
q.b. latte
q.b. pangrattato
q.b. zucchero
q.b. olio di semi di girasole

1.602,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.602,60 (Kcal)
  • Carboidrati 90,60 (g) di cui Zuccheri 21,97 (g)
  • Proteine 16,24 (g)
  • Grassi 132,95 (g) di cui saturi 14,74 (g)di cui insaturi 111,00 (g)
  • Fibre 4,40 (g)
  • Sodio 777,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete le fette di pane e passatele nel latte in modo da ammorbidirle, quindi spalmatene metà con la confettura di albicocche o con quella che più si avvicina ai vostri gusti. Richiudete con le altre fette di pane.

pane fritto con marmellata

Passate tutte le fette di pane accoppiate a due a due prima nelle uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato. Schiacciate bene in modo da far aderire correttamente la panatura.

pane fritto con marmellata

Versate l’olio di semi in una padella e ponetevi le fette di pane all’interno. Friggetele fino a che non saranno ben dorate su entrambe i lati.

pane fritto con marmellata

Toglietele dall’olio e riponete su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. A questo punto passatele su un piatto da portata e cospargete la superficie con dello zucchero semolato.

pane fritto con marmellata

Servite il pane fritto con marmellata in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il pane fritto con marmellata si consuma appena pronto.

Si sconsiglia la congelazione.

La marmellata può essere sostituita in base ai propri gusti personali.

Non perdetevi la ricetta del PAN DORATO DELLA NONNA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare anche il pane integrale?

Assolutamente sì, il procedimento è sempre uguale.

Non si dovrebbe friggere in olio abbondante?

In questo caso non serve, poichè il pane deve solo dorarsi esternamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *