Formaggio fritto

Il formaggio fritto è uno sfizio facile e goloso da preparare per un aperitivo in famiglia o fra amici. Per preparare il formaggio da friggere solitamente si sceglie un primo sale, un pecorino o della provola. Io, invece, ho scelto il brie perché mi piaceva l’idea di servirlo in piccoli triangoli infilzati su degli stecchi.

Ho abbinato il formaggio fritto a una passata di pomodoro non condita e devo dire che è stato un grandissimo successo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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formaggio fritto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g brie (forma intera)
2 uova
100 g pangrattato
100 g farina 00
1 pizzico sale
q.b. olio di semi di girasole

741,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 741,75 (Kcal)
  • Carboidrati 18,06 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 9,78 (g)
  • Grassi 71,26 (g) di cui saturi 11,44 (g)di cui insaturi 56,45 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 363,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete la forma intera di formaggio e infilzatela con degli stecchi per spiedini. Con un coltello a lama liscia ricavate dei triangoli.

formaggio fritto

A parte sbattete le uova in un piatto e salatele leggermente. Disponete la farina e il pangrattato in altri piatti. Passate ogni pezzetto di formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

formaggio fritto

Scaldate l’olio di semi in un pentolino e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi dentro un pezzetto di formaggio alla volta. Friggetelo fino a che non sarà ben dorato su tutti i lati. Toglietelo dall’olio e riponetelo su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Proseguite in questo modo fino a esaurimento.

formaggio fritto

Servite il formaggio fritto in tavola, accompagnandolo con della passata di pomodoro.

I consigli di Franci

Il formaggio fritto si serve in tavola ben caldo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete una panatura più croccante, ripetete il passaggio due volte.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso panare i pezzi di formaggio con il panko?

Sì, puoi farlo tranquillamente.


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