La verza e patate stufate è un contorno gustoso, facile e leggero da preparare. È perfetto per accompagnare piatti a base di polenta e salsiccia ed è sicuramente uno dei contorni più rustici della cucina italiana.
Preparare questo contorno non vi porterà via tanto tempo e posso assicurarvi che è una vera e propria coccola per il palato.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa pulite la verza, tagliatela a striscioline, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela bene. Mettetela da parte e pulite le patate, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzettoni.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, quindi versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e unite il trito. Lasciate rosolare la cipolla a fuoco dolce, quindi unite la verza e le patate insieme.
Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, quindi unite l’acqua, il sale e il pepe. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per circa 25 minuti a fiamma bassissima.
Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e impiattate.
Servite la verza e patate stufate in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
La verza e patate stufate si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico, fino a 4 giorni.
Potrete arricchire questo contorno e farlo diventare un secondo piatto, semplicemente unendo del formaggio o della pancetta.
Si sconsiglia la congelazione.
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