Le zucchine ripiene gratinate al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e molto leggero da preparare per una cena a base vegetariana. Se le si vuole ingolosire ancor di più, basterà aggiungere agli ingredienti della farcitura dei cubetti di formaggio e queste zucchine diventeranno ancora più gustose e filanti.
Credetemi se vi dico che queste zucchine andranno letteralmente a ruba e non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 96,33 (Kcal)
- Carboidrati 4,32 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 4,86 (g)
- Grassi 7,06 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 271,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a metà e svuotatele della loro polpa.
Raccogliete quest’ultima in una ciotola e mescolatela ai pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quarti. Unite il parmigiano insieme all’aglio e al prezzemolo tritati.
Regolate di sale e mescolate molto bene in modo da far insaporire tutti gli ingredienti. A questo punto riempite le zucchine svuotate con il composto preparato e disporle man mano in una teglia da forno unta d’olio extravergine d’oliva.
Spolverate la superficie delle zucchine con della mollica di pane e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele intiepidire.
Servite le zucchine ripiene gratinate al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le zucchine ripiene gratinate al forno si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
La farcitura può essere arricchita con altri ingredienti di vostro gradimento.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche i pomodorini gialli?
Assolutamente si, otterrai delle zucchine super colorate.
Posso aggiungere metà pecorino grattugiato anzichè usare solo parmigiano?
Certo! Anzi insaporirai ulteriormente il piatto finito.
Dosi variate per porzioni
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