La pasta fredda con bresaola rucola e grana è un primo piatto gustoso e super semplice da preparare. È perfetta da preparare in anticipo ed è perfetta soprattutto da portare fuori per pranzare all’aperto.
Come avrete ben capito prepararla è di una semplicità estrema e posso assicurarvi che ci metterete veramente 10 minuti per ottenere un piatto sano e completo nutrizionalmente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 233,72 (Kcal)
- Carboidrati 29,80 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
- Proteine 14,94 (g)
- Grassi 6,92 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 571,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore, quindi salatela e cuocetevi le penne rigate all’interno. Scolatele al dente o secondo il grado di cottura desiderato, quindi passatele per pochi secondi sotto l’acqua fredda e versatele in un’insalatiera.
A parte lavate la rucola, asciugatela accuratamente e spezzettatela con le mani versandola in un’insalatiera capiente.
Prendete la bresaola e spezzettate anche questa con le mani. In ultimo prendete il grana padano e ricavate le scaglie che vi serviranno per completare il piatto.
Unite la pasta all’insalatiera con la rucola, quindi unite nell’ordine la bresaola, il succo del limone spremuto e filtrato, il pepe e, se occorre, un pizzico di sale. Mescolate molto bene il tutto, quindi unite le scaglie di grana padano come ultimo ingrediente e date un’ultima mescolata.
Riponete l’insalatiera in frigorifero per un paio d’ore, Trascorso questo tempo, riprendetela e servite la pasta fredda con bresaola rucola e grana in tavola.
I consigli di Franci
La pasta fredda con bresaola si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
La bresaola può essere tagliata anche a striscioline, usando un coltello a lama liscia.
Non perdetevi la ricetta della PASTA FREDDA CON PESCHE E FETA.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Non amo la rucola, come la sostituisco?
Prova a usare lattuga o altri tipi di verdure.
Posso usare un altro tipo di affettato al posto della bresaola?
Certo che si, prosciutto cotto o speck o quello che più è di tuo gradimento.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.