Gli spiedini di seppioline e zucchine con crema al balsamico costituiscono un secondo piatto leggero e super semplice da preparare e servire sia per una cena in famiglia, si per un occasione speciale.
Prepararli è davvero un gioco da ragazzi e, inoltre, vi occorreranno pochi ingredienti e come dico sempre, quest’ingredienti devono essere di qualità. Il tutto è completato con una crema al balsamico che dà quel tocco in più a ogni piatto.
Credetemi se vi dico che sono stati divorati. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 89,52 (Kcal)
- Carboidrati 2,54 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 8,49 (g)
- Grassi 5,65 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 422,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete le seppioline e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele bene con un panno pulito e riponete in un’insalatiera. Unite l’olio extravergine d’oliva all’interno, il succo spremuto e filtrato e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.
Nel frattempo lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente, quindi unitelo all’insalatiera insieme al sale e al pepe. Mescolate molto bene il tutto e lasciate marinare le seppioline per almeno un paio d’ore.
Ora dedicatevi alle zucchine, quindi lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Sbollentatele in acqua bollente per circa 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.
Trascorso il tempo di marinatura, riprendete le seppioline e versatele con tutta la marinata in una padella, quindi lasciatele cuocere per 7-8 minuti a fuoco vivo. A questo punto spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire. Una volta eseguite queste operazioni, potrete formare i vostri spiedini.
Prendete gli stecchi di legno e infilzate una seppiolina e una rondella di zucchina, sempre alternando il tutto fino al riempimento dello stecco. Ricordate sempre di non riempirlo fino alle estremità.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi passate alla cottura alla griglia. Dopo aver ben scaldato quest’ultima sul piano cottura, poggiatevi gli spiedini di pesce e fateli arrostire in modo che si formino i classici segni della grigliata.
Vi occorreranno circa 10 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e impiattate gli spiedini. Completate il piatto con la crema al balsamico e con della buccia grattugiata di limone. Servite in tavola gli spiedini di seppioline e zucchine con crema al balsamico, accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.
I consigli di Franci
Gli spiedini di seppioline e zucchine con crema al balsamico si servono in tavola appena pronti.
Si sconsiglia la congelazione.
Si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
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