Il risotto al sedano è un primo piatto gustoso e leggero, facilissimo da preparare e anche dalle proprietà depurative. Avevo sentito parlare di questo risotto in TV e così ho voluto provarlo, poiché ero molto curiosa.
Devo dire che mi è piaciuto davvero tanto ed è piaciuto anche alla mia famiglia. Il suo sapore leggero e delicato vi conquisterà e non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Carnaroli
- 300 gSedano
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 2 Casseruole
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Bicchiere
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e versatela in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva. Lasciatela appassire e dopo circa 5 minuti unite le coste di sedano ben pulite e tagliate a rondelle.
Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.
A questo punto sfumate il tutto con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate d sale e portate a cottura il risotto unendo un mestolo di brodo caldo per volta.
Quando il riso sarà cotto e il brodo completamente assorbito, spegnete il fuoco e mantecate con del parmigiano grattugiato.
Completate con una spolverata di pepe e servite il risotto al sedano in tavola.
I consigli di Franci
· Il risotto al sedano si serve in tavola ben caldo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchito con ingredienti che siano di vostro gradimento.
· Non perdetevi la ricetta delle COTOLETTE DI SEDANO RAPA.
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