Rotolo con panna e fragole

Il rotolo con panna e fragole è uno dei dolci più golosi da preparare in questo periodo. Oltre a essere semplicissimo, il rotolo panna e fragole è anche golosissimo e posso assicurarvi che piacerà proprio a tutti. Per la preparazione di questo rotolo con fragole e panna sono partita dalla pasta biscotto e una volta pronta ho semplicemente montato la panna e tagliato le fragole!

Facilissimo vero? Si prepara in pochissimo tempo e sparisce in ancora meno tempo! Se ancora non mi credete, provate a prepararlo e poi mi direte. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

5 uova (medie)
120 g zucchero
80 g farina 00
1 bustina vanillina

Per la farcitura

400 ml panna fresca da montare
80 g zucchero a velo
400 g fragole
2 cucchiai zucchero
Mezzo succo di limone

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Coltello

Preparazione

Preparate la pasta biscotto, quindi versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la vanillina e montate bene gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso. A questo punto unite la farina setacciata e incorporatela delicatamente con una spatola.

Versate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno di misura 30×30 cm e livellate bene. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti e ponetele in una ciotola. Conditele con il succo di mezzo limone spremuto e con due cucchiai di zucchero. Mescolate molto bene il tutto e mettete da parte. In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero a velo.

Quando la pasta biscotto sarà fredda, ponetela su un foglio di carta forno e farcitela con la panna montata avendo cura di lasciare un paio di centimetri ai bordi. Prendete le fragole, scolatele dal loro sciroppo e ponetele sulla panna montata.

Arrotolate delicatamente il dolce, aiutandovi con la carta forno. Chiudetelo nella stessa carta a mo’ di caramella e riponetelo in freezer per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendete il dolce e spolverate la superficie con dello zucchero a velo.

Tagliatelo in fette e servite il rotolo con panna e fragole in tavola.

I consigli di Franci

Il rotolo con panna e fragole si conserva in frigorifero fino a 2 giorni.

Può essere arricchito anche con gocce di cioccolato bianco.

Se amate il cacao, provate a preparare lo stesso dolce con la PASTA BISCOTTO AL CACAO.

Non perderti la ricetta del PARIS BREST ALLE FRAGOLE.

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