Sfogliatine veloci alle mele

Le sfogliatine veloci alle mele sono dei dolcetti facili e golosissimi da preparare in poco tempo e che conquisteranno tutti con la loro bontà. Dopo aver visto vari tik toker prepararle, ho deciso di cimentarmi anch’io nella loro preparazione!
Le sfogliatine alle mele veloci sono molto scenografiche e spariranno in un baleno dalle vostre tavole. Vi servirà una mela e un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Vi assicuro che grandi e piccini impazziranno per questi dolcetti e dovrete prepararne davvero tantissimi per soddisfare tutti.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sfogliatine veloci alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
287,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 287,10 (Kcal)
  • Carboidrati 32,66 (g) di cui Zuccheri 12,63 (g)
  • Proteine 3,38 (g)
  • Grassi 16,24 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 13,01 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 106,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1mela
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Per spennellare

  • q.b.latte

Strumenti

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Preparazione

  1. Lavate bene la mela e asciugatela. Eliminate il torsolo e affettatela. Passate ogni fetta in un mix di zucchero e cannella e mettete le fette da parte.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e da essa ricavate sei rettangoli. Praticate dei tagli su tutti i lati del rettangolo e al centro posizionate la fetta di mela.

  3. Richiudete gli angoli portandoli verso il centro e sistemate bene la sfoglia in modo da dare la forma di un fiore alla parte cetrale.

  4. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi spennellate i dolcetti con del latte e cospargeteli con dello zucchero. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite le sfogliatine veloci alle mele in tavola.

I consigli di Franci

·         Le sfogliatine veloci alle mele si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchite con frutta secca o uva passa.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA DELIZIA ALLE MELE.

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