Il tiramisù banana e nutella è un dolce golosissimo e tanto semplice da preparare. È perfetto da servire a merenda o quando si ha voglia di un dolce particolarmente goloso. Posso assicurarvi che crea dipendenza, nonostante l’abbinamento possa sembrare leggermente azzardato.
Si prepara in pochi minuti e se adorate i tiramisù dovete assolutamente provarlo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSavoiardi
- 4Tuorli
- 4Albumi
- 500 gMascarpone
- 80 gZucchero
- 4Banane
- q.b.Nutella®
- q.b.Latte
Strumenti
- 1 Piatto da portata
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Preparate la crema al mascarpone, quindi separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero e montateli fino a farli diventare chiari e spumosi. Unite il mascarpone a cucchiaiate e montate bene il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. È importante che non si formino grumi in questa fase.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema di tuorli e mascarpone, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Procedete quindi con il montaggio del tiramisù, che può essere preparato in teglia, in bicchieri o in coppe individuali.
Bagnate i savoiardi nel latte e formate il primo strato di biscotti. Coprite con uno strato di crema, quindi ponete in superficie fette di banana e una cucchiaiata di nutella a filo. Per facilitare quest’operazione v consiglio di sciogliere leggermente la nutella nel microonde o a bagnomaria in modo da renderla più fluida.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e ricordate di terminare con uno strato generoso di crema. Decorate la superficie del tiramisù con fette di banana e una cucchiaiata di nutella sciolta. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore o in freezer per 1 ora.
Servite il tiramisù banana e nutella in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Il tiramisù banana e nutella si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
· Può essere preparato con le uova pastorizzate.
· Se vi piace, potrete spolverare del cocco rapè in superficie.
· Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN ALLA BANANA E NOCI e del PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO.
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