Tiramisù banana e nutella

Il tiramisù banana e nutella è un dolce golosissimo e tanto semplice da preparare. È perfetto da servire a merenda o quando si ha voglia di un dolce particolarmente goloso. Posso assicurarvi che crea dipendenza, nonostante l’abbinamento possa sembrare leggermente azzardato.
Si prepara in pochi minuti e se adorate i tiramisù dovete assolutamente provarlo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tiramisù banana e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSavoiardi
  • 4Tuorli
  • 4Albumi
  • 500 gMascarpone
  • 80 gZucchero
  • 4Banane
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Latte

Strumenti

  • 1 Piatto da portata
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Preparate la crema al mascarpone, quindi separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero e montateli fino a farli diventare chiari e spumosi. Unite il mascarpone a cucchiaiate e montate bene il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. È importante che non si formino grumi in questa fase.

  2. A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema di tuorli e mascarpone, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Procedete quindi con il montaggio del tiramisù, che può essere preparato in teglia, in bicchieri o in coppe individuali.

  3. Bagnate i savoiardi nel latte e formate il primo strato di biscotti. Coprite con uno strato di crema, quindi ponete in superficie fette di banana e una cucchiaiata di nutella a filo. Per facilitare quest’operazione v consiglio di sciogliere leggermente la nutella nel microonde o a bagnomaria in modo da renderla più fluida.

  4. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e ricordate di terminare con uno strato generoso di crema. Decorate la superficie del tiramisù con fette di banana e una cucchiaiata di nutella sciolta. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore o in freezer per 1 ora.

  5. Servite il tiramisù banana e nutella in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il tiramisù banana e nutella si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Può essere preparato con le uova pastorizzate.

·         Se vi piace, potrete spolverare del cocco rapè in superficie.

·         Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN ALLA BANANA E NOCI e del PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO.

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