Tonno al sale

Il tonno al sale è un secondo piatto leggero, facile e gustoso da preparare. Avevo a disposizione del sale grosso integrale e così mi son detta che dovevo finalmente provare questo famoso tonno al sale alla griglia.
Il risultato ha superato le mie aspettative. Già adoro il tonno, ma dopo averlo preparato così lo amo ancora di più. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tonno al sale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
401,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 401,70 (Kcal)
  • Carboidrati 0,91 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
  • Proteine 53,91 (g)
  • Grassi 20,25 (g) di cui saturi 8,38 (g)di cui insaturi 11,78 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 48.556,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgtonno
  • 500 gsale grosso (integrale)
  • 2limoni
  • q.b.rosmarino (secco)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Bistecchiera
  • 4 Piatti piani

Preparazione

  1. Spargete il sale grosso su una griglia e ponete tutto sul fuoco.

  2. Aspettate che il sale raggiunga la corretta temperatura per cuocere il tonno. Vi accorgerete che è pronto quando inizierete a vedere il fumo.

  3. Non appena la temperatura del sale sarà quella corretta, unite i tranci di tonno e cuoceteli per circa 15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

  4. Trascorso questo tempo, impiattate e condite il tonno con del succo di limone, del rosmarino secco e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Servite il tonno al sale ben caldo in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

·         Il tonno al sale si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Io l’ho preparato su una griglia, ma andrà benissimo anche una padella antiaderente.

·         Se usate la padella, potrete cuocere il tonno coprendo la padella con un coperchio e in questo caso non ci sarà bisogno di rigirarlo durante la cottura.

·         Non perdetevi la ricetta del TONNO ALLA GRIGLIA.

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