I tortini alla ricotta senza lattosio e senza cottura sono dei dolcetti golosissimi da preparare e servire per una merenda golosa o come dessert da fine pasto. Prepararli è davvero semplicissimo e in pochi minuti avrete pronto un dolcetto da condividere con i vostri amici e parenti niente male.
Io li preparo veramente in tutti i modi, ma stavolta ho scelto di prepararli nella versione senza lattosio che mi ha letteralmente conquistata. Curiosi di scoprire com4e preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 4 tortini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 577,25 (Kcal)
- Carboidrati 78,99 (g) di cui Zuccheri 52,65 (g)
- Proteine 17,59 (g)
- Grassi 22,32 (g) di cui saturi 9,50 (g)di cui insaturi 6,59 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 244,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpavesini
- 400ricotta (senza lattosio)
- 100 gzucchero
- 100 ggocce di cioccolato
- q.b.latte senza lattosio
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 4 Pirottini in alluminio
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Foderate dei pirottini alluminio con della pellicola per alimenti. Versate il latte senza lattosio in una ciotola e in un’altra ciotola preparate la crema.
Lavorate la ricotta senza lattosio con lo zucchero e unite le gocce di cioccolato. Mescolate e mettete il tutto da parte.
Bagnate i biscotti nel latte e disponeteli intorno al pirottino. Formate anche la base con un biscotto spezzato. Farcite il tutto con la crema di ricotta e richiudete i biscotti su loro stessi, chiudendo il tortino.
Coprite la superficie con pellicola per alimenti e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciate riposare i tortini in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendeteli dal frigo e capovolgeteli su piattini individuali. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite i tortini alla ricotta senza lattosio e senza cottura in tavola.
I consigli di Franci
· I tortini alla ricotta senza lattosio e senza cottura si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere personalizzati come più preferite.
· Non perdetevi la ricetta del SEMIFREDDO MONOPORZIONE ALLE FRAGOLE.
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