Tortini alla ricotta senza lattosio e senza cottura

I tortini alla ricotta senza lattosio e senza cottura sono dei dolcetti golosissimi da preparare e servire per una merenda golosa o come dessert da fine pasto. Prepararli è davvero semplicissimo e in pochi minuti avrete pronto un dolcetto da condividere con i vostri amici e parenti niente male.
Io li preparo veramente in tutti i modi, ma stavolta ho scelto di prepararli nella versione senza lattosio che mi ha letteralmente conquistata. Curiosi di scoprire com4e preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tortini alla ricotta senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 4 tortini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
577,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 577,25 (Kcal)
  • Carboidrati 78,99 (g) di cui Zuccheri 52,65 (g)
  • Proteine 17,59 (g)
  • Grassi 22,32 (g) di cui saturi 9,50 (g)di cui insaturi 6,59 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 244,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpavesini
  • 400ricotta (senza lattosio)
  • 100 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.latte senza lattosio

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 4 Pirottini in alluminio
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Foderate dei pirottini alluminio con della pellicola per alimenti. Versate il latte senza lattosio in una ciotola e in un’altra ciotola preparate la crema.

  2. Lavorate la ricotta senza lattosio con lo zucchero e unite le gocce di cioccolato. Mescolate e mettete il tutto da parte.

  3. Bagnate i biscotti nel latte e disponeteli intorno al pirottino. Formate anche la base con un biscotto spezzato. Farcite il tutto con la crema di ricotta e richiudete i biscotti su loro stessi, chiudendo il tortino.

  4. Coprite la superficie con pellicola per alimenti e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciate riposare i tortini in frigorifero per almeno 2 ore.

  5. Trascorso questo tempo, riprendeteli dal frigo e capovolgeteli su piattini individuali. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite i tortini alla ricotta senza lattosio e senza cottura in tavola.

I consigli di Franci

·         I tortini alla ricotta senza lattosio e senza cottura si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere personalizzati come più preferite.

·         Non perdetevi la ricetta del SEMIFREDDO MONOPORZIONE ALLE FRAGOLE.

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