I biscotti con crema al latte e nutella sono dei dolcetti facilissimi e super golosi da preparare e servire a merenda o per un pausa golosa. L’idea di prepararli mi è venuta dopo aver messo da parte gli avanzi di crema al latte e pasta frolla usati per preparare un altro dolce.
Dal momento che sul blog Cucinare è come amare avevo già visto una ricetta simile, ho preso l’idea di fare dei biscotti usando anche la nutella. Dico che ho preso solo l’idea perché per la pasta frolla e la crema al latte senza cottura mi sono affidata alle mie ricette super collaudate.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gFarina 00
- 240 gFecola di patate
- 240 gZucchero a velo
- 320 gBurro (morbido)
- 4Tuorli
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Per la crema al latte senza cottura
- 400 mlPanna fresca liquida
- 350 gLatte condensato
- 4 cucchiaiMiele
Per completare la farcitura
- q.b.Nutella®
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia In plastica o in legno, no in acciaio
- 1 Setaccio a maglie strette
- 1 Leccarda da forno – misura standard
- 1 Cucchiaino da caffè
- Carta forno
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema al latte senza cottura, poiché necessiterà di riposo in frigorifero. Versate il latte condensato in una ciotola e unite il miele. Mescolate molto bene, quindi unite anche la panna fresca liquida e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato.
Dopo aver terminato, coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete la ciotola in frigorifero a riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendetela e montatela con le fruste elettriche fino a che non sarà diventata ben gonfia.
La crema al latte senza cottura è pronta e potrete lasciarla in frigorifero a riposare. Nel frattempo preparate la pasta frolla per i biscotti, quindi versate la farina e la fecola setacciate su una spianatoia. Unite lo zucchero a velo setacciato e fate la fontana al centro.
Unite i tuorli e il burro morbido a pezzi, quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Una volta che avrete ottenuto l’impasto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela allo spesso di circa mezzo centimetro. Dalla sfoglia appena stesa ricavate i vostri biscotti usando lo stampino che più preferite. Man mano che li ricaverete, disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare molto bene. Adesso arriva la parte divertente! Accoppiate i biscotti a due a due, quindi prendete la nutella e la crema al latte preparata in precedenza.
Prendete le coppie di biscotti, su uno spalmate un cucchiaino di nutella e sull’altro un cucchiaino di crema al latte. Accoppiate i due biscotti e, man mano, disponeteli su un piatto da portata. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargete la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo e servite i biscotti con crema al latte e nutella in tavola.
I consigli di Franci
· I biscotti con crema al latte e nutella si conservano fino a 3-4 giorni in frigorifero.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se non amate la nutella, potrete usare qualsiasi altro tipo di crema spalmabile.
· Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA ALLA NUTELLA.
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