I gamberi in crosta di sfoglia costituiscono un antipasto gustoso e semplice da preparare, dal successo assicurato. Sono perfetti da preparare per le festività in arrivo o semplicemente per un aperitivo organizzato con gli amici.
Per la preparazione di questa ricetta potrete utilizzare sia i gamberi freschi, sia quelli surgelati che andranno fatti scongelare prima della preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Gamberoni
- 250 gPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/2Succo di limone
- 1Tuorlo
- q.b.Semi di finocchio
Strumenti
- 1 Leccarda da forno – misura standard
- Carta forno
- 1 Forbici da cucina
- Carta assorbente da cucina
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace incidendolo con le forbici, avendo l’accortezza di lasciare la coda intatta. Eliminate il filo nero dell’intestino, aiutandovi con uno stecchino e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Asciugateli bene con della carta assorbente da cucina e riponeteli in una ciotola con olio extravergine d’oliva e succo di limone spremuto e filtrato. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in strisce larghe circa 2 centimetri.
Prendete un gambero e fatelo ben scolare dalla sua marinata, quindi avvolgetelo con una striscia di pasta sfoglia avendo cura di effettuare una leggera pressione in modo da far aderire bene la pasta e di lasciare la coda ben visibile. Disponetelo su una leccarda ricoperta di carta forno e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Quando tutti i gamberi saranno pronti, sbattete leggermente un tuorlo e spennellate la superficie della sfoglia. Spolverate la superficie dei gamberi con dei semi di finocchio e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Quando la pasta sarà ben gonfia e dorata, i gamberi in crosta di sfoglia saranno pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di Franci
· I gamberi in crosta di sfoglia si consumano immediatamente.
· Si sconsiglia la congelazione.
· La superficie può essere cosparsa anche con dei semi di sesamo bianco o nero.
· Non perdetevi la ricetta dei GAMBERONI IN PADELLA.
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