I biscotti di frolla montata sono dei dolcetti golosi e buonissimi da preparare con la sparabiscotti o con il sac a poche. Dopo aver rotto un’infinità di sparabiscotti, stavolta ho deciso di riprovarci! L’ho comprata e mi sono cimentata nella preparazione della ricetta indicata sul libricino che ho trovato nella stessa scatola.
Risultato? Perfetto direi, poiché i biscotti sono venuti proprio come li volevo io. Per preparare biscotti di questo tipo è necessario realizzare una pasta frolla montata. Questo tipo d’impasto è identico a tutti gli altri per ingredienti, ma diverso per lavorazione.
I biscotti che otterrete sono molto friabili e sono perfetti da servire a merenda con un’ottima tazza di tè. Poiché le festività si avvicinano, sono anche perfetti come idea regalo. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gburro (morbido)
- 100 gzucchero a velo
- 1uovo (medio)
- 1 pizzicosale
- 1scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Planetaria G3 Ferrari
- 1 Sparabiscotti Habi Pasticceria
- 1 Teglia antiaderente quadrata
- 1 Spatola
- 1 Setaccio
Preparazione
Versate il burro nella ciotola di una planetaria munita di foglia. Unite lo zucchero a velo setacciato e la scorza del limone grattugiata finemente. Azionate la planetaria e montate il composto per 10 minuti. Il risultato dovrà essere spumoso.
A questo punto spegnete la planetaria, raccogliete il composto nuovamente al centro e unite il sale l’uovo e la farina setacciata. Azionate nuovamente la planetaria per qualche minuto, fino a che non otterrete un composto liscio e omogeneo.
La pasta frolla montata è pronta per essere trasferita nella sparabiscotti. Io uso Frollina di Habi Pasticceria e mi trovo veramente bene! Dopo aver caricato la sparabiscotti per ¾ della sua capienza e dopo aver scelto il dischetto con la forma desiderata, chiudetela e sparate un paio di volte a vuoto in modo che la pasta frolla possa arrivare vicino al dischetto.
Ora prendete le vostre teglie da forno e, senza foderarle con carta forno, appoggiate la sparabiscotti alla base e abbassate la leva della stessa fino alla fine. Alzate la sparabiscotti e ammirate il vostro biscottino attaccato alla teglia. Se volete decorarli con ciliegine o mandorle o altri ingredienti, dovrete farlo in questo step.
Proseguite in questo modo con tutta la pasta frolla che avete a disposizione e cambiando le forme alla vostra sparabiscotti per averli diversi. Quando avrete terminato cuoceteli una teglia per volta in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
I biscotti dovranno dorarsi, ma non diventare scuri. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscotti di frolla montata a merenda con un’ottima tazza di tè.
I consigli di Franci
· I biscotti di frolla montata si conservano in una scatola di latta fino a 2 mesi.
· Si sconsiglia la congelazione.
· La pasta frolla montata può essere congelata fino a un mese da crudo. Quando la scongelate, lavoratela con le fruste per qualche minuto.
· Per la versione al cacao, sostituite 40 grammi di farina con la stessa quantità di cacao amaro.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI OVIS MOLLIS ALLA CONFETTURA.
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