Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono dei dolcetti golosi e buonissimi da preparare con la sparabiscotti o con il sac a poche. Dopo aver rotto un’infinità di sparabiscotti, stavolta ho deciso di riprovarci! L’ho comprata e mi sono cimentata nella preparazione della ricetta indicata sul libricino che ho trovato nella stessa scatola.
Risultato? Perfetto direi, poiché i biscotti sono venuti proprio come li volevo io. Per preparare biscotti di questo tipo è necessario realizzare una pasta frolla montata. Questo tipo d’impasto è identico a tutti gli altri per ingredienti, ma diverso per lavorazione.
I biscotti che otterrete sono molto friabili e sono perfetti da servire a merenda con un’ottima tazza di tè. Poiché le festività si avvicinano, sono anche perfetti come idea regalo. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti di frolla montata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro (morbido)
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo (medio)
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Planetaria G3 Ferrari
  • 1 Sparabiscotti Habi Pasticceria
  • 1 Teglia antiaderente quadrata
  • 1 Spatola
  • 1 Setaccio
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Preparazione

  1. Versate il burro nella ciotola di una planetaria munita di foglia. Unite lo zucchero a velo setacciato e la scorza del limone grattugiata finemente. Azionate la planetaria e montate il composto per 10 minuti. Il risultato dovrà essere spumoso.

  2. A questo punto spegnete la planetaria, raccogliete il composto nuovamente al centro e unite il sale l’uovo e la farina setacciata. Azionate nuovamente la planetaria per qualche minuto, fino a che non otterrete un composto liscio e omogeneo.

  3. La pasta frolla montata è pronta per essere trasferita nella sparabiscotti. Io uso Frollina di Habi Pasticceria e mi trovo veramente bene! Dopo aver caricato la sparabiscotti per ¾ della sua capienza e dopo aver scelto il dischetto con la forma desiderata, chiudetela e sparate un paio di volte a vuoto in modo che la pasta frolla possa arrivare vicino al dischetto.

  4. Ora prendete le vostre teglie da forno e, senza foderarle con carta forno, appoggiate la sparabiscotti alla base e abbassate la leva della stessa fino alla fine. Alzate la sparabiscotti e ammirate il vostro biscottino attaccato alla teglia. Se volete decorarli con ciliegine o mandorle o altri ingredienti, dovrete farlo in questo step.

  5. Proseguite in questo modo con tutta la pasta frolla che avete a disposizione e cambiando le forme alla vostra sparabiscotti per averli diversi. Quando avrete terminato cuoceteli una teglia per volta in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

  6. I biscotti dovranno dorarsi, ma non diventare scuri. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscotti di frolla montata a merenda con un’ottima tazza di tè.

I consigli di Franci

·         I biscotti di frolla montata si conservano in una scatola di latta fino a 2 mesi.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         La pasta frolla montata può essere congelata fino a un mese da crudo. Quando la scongelate, lavoratela con le fruste per qualche minuto.

·         Per la versione al cacao, sostituite 40 grammi di farina con la stessa quantità di cacao amaro.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI OVIS MOLLIS ALLA CONFETTURA.

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