Biscotti integrali alla banana

I biscotti integrali alla banana sono dei dolcetti sani, gustosi e molto semplici da preparare. Li ho preparati per una delle mie merende e devo dire che mi sono piaciuti proprio tanto.
L’impasto è a base di farina integrale a cui viene aggiunto del miele e una banana matura schiacciata. Questi biscotti sono tanto saporiti e sono certa che vi piaceranno moltissimo. Posso assicurarvi che spariranno in men che non si dica.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti integrali alla banana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 1Banana (matura)
  • 1Uovo
  • 100 gMiele
  • 100 mlOlio di semi di girasole

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Leccarda da forno misura standard
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prendete la banana, sbucciatela e schiacciatela, quindi mettetela da parte.

  2. In una ciotola versate la farina integrale e fate la fontana al centro, quindi unite la banana schiacciata, l’olio di semi di girasole e il miele. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  3. Non appena avrete ottenuto l’impasto, stendetelo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ricavate i vostri biscotti con le formine che più preferite, quindi disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno.

  4. Cuocete i biscotti ottenuti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

  5. Servite i biscotti integrali alla banana in tavola a colazione e/o a merenda.

I consigli di Franci

·         I biscotti integrali alla banana si conservano in un contenitore a chiusura ermetica posto in dispensa, fino a un mese.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta del MUFFIN BANANE E NOCI.

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