I biscotti integrali alla banana sono dei dolcetti sani, gustosi e molto semplici da preparare. Li ho preparati per una delle mie merende e devo dire che mi sono piaciuti proprio tanto.
L’impasto è a base di farina integrale a cui viene aggiunto del miele e una banana matura schiacciata. Questi biscotti sono tanto saporiti e sono certa che vi piaceranno moltissimo. Posso assicurarvi che spariranno in men che non si dica.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina integrale
- 1Banana (matura)
- 1Uovo
- 100 gMiele
- 100 mlOlio di semi di girasole
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Leccarda da forno misura standard
- Carta forno
Preparazione
Prendete la banana, sbucciatela e schiacciatela, quindi mettetela da parte.
In una ciotola versate la farina integrale e fate la fontana al centro, quindi unite la banana schiacciata, l’olio di semi di girasole e il miele. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Non appena avrete ottenuto l’impasto, stendetelo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ricavate i vostri biscotti con le formine che più preferite, quindi disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocete i biscotti ottenuti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare bene.
Servite i biscotti integrali alla banana in tavola a colazione e/o a merenda.
I consigli di Franci
· I biscotti integrali alla banana si conservano in un contenitore a chiusura ermetica posto in dispensa, fino a un mese.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato.
· Non perdetevi la ricetta del MUFFIN BANANE E NOCI.
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