Come preparare la lonza al latte

Come preparare la lonza al latte per un’occasione speciale o per un pranzo domenicale? Oggi vi spiego come prepararla molto semplicemente e in poche mosse, per avere un arrosto morbido e succoso.
Lo preparo spesso sia nei periodi festivi, sia per le occasioni speciali e posso assicurarvi che è sempre un successo. Si accompagna bene con piselli e patate al forno, ma tutto dipenderà anche dai vostri gusti e dalla vostra fantasia.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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come preparare la lonza al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLonza di maiale
  • 1 lLatte
  • 20 gBurro
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Ciotola
  • 2 Cucchiai di legno

Preparazione

  1. Prendete la lonza intera e salatela. Massaggiatela molto bene e lasciatela riposare in una ciotola per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, prendete la lonza e infarinatela bene su tutti i lati.

  2. In una casseruola fate sciogliere il burro insieme all’olio, quindi unite la lonza e fate rosolare bene su tutti i lati fino a che non si sarà formata una crosticina croccante.

  3. Non appena la carne sarà ben rosolata, unite il latte e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate cuocere la lonza per circa 1 ora, avendo cura di rigirarla di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura, togliere la carne dal suo liquido e affettatela sottilmente.

  4. Frullate il liquido di cottura rimasto in pentola in modo da ottenere la crema che servirà per accompagnare la carne. Impiattate e servite la lonza al latte in tavola con un contorno di piselli al burro o patate al forno.

I consigli di Franci

·         La lonza al latte si serve in tavola ben calda e con la sua salsina.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere accompagnata da un mix di verdure.

·         Dopo aver imparato come preparare la lonza al latte, non perdetevi la ricetta dell’ARROSTO DI VITELLO IN PENTOLA.

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