Biscotti integrali senza uova burro e zucchero

I biscotti integrali senza uova burro e zucchero sono dei dolcetti golosissimi e leggerissimi, perfetti da servire a colazione e/o merenda. Chi mi segue sa che da tempo mi piace provare vari tipi di ricette fit e questi biscotti rientrano fra quelle ricette che dovrete assolutamente provare per capire quanto sono buoni.
Molti diranno “biscotti senza biscotti”, ma posso assicurarvi che nonostante tutto i biscotti integrali senza uova burro e zucchero sono davvero sensazionali. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti integrali senza uova burro e zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
45,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 45,22 (Kcal)
  • Carboidrati 5,54 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 1,00 (g)
  • Grassi 2,16 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 0,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 20 goccedolcificante (liquido)
  • 60 mlacqua
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Tagliapasta
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite l’olio, l’acqua, il dolcificante, il lievito e la scorza di limone.

  2. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se occorre, aggiungete poca acqua per compattare meglio la pasta.

  3. Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di mezzo centimetro e ricavate i biscotti con la forma che preferite.

  4. Sistemateli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti integrali senza uova burro e zucchero a colazione o merenda.

I consigli di Franci

·         I biscotti integrali senza uova burro e zucchero si conservano in una scatola di latta fino a un mese.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere aromatizzati con ciò che più preferite.

·         Potrete aggiungere altri ingredienti all’impasto, come per esempio le gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI LIGHT.

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