I biscotti integrali senza uova burro e zucchero sono dei dolcetti golosissimi e leggerissimi, perfetti da servire a colazione e/o merenda. Chi mi segue sa che da tempo mi piace provare vari tipi di ricette fit e questi biscotti rientrano fra quelle ricette che dovrete assolutamente provare per capire quanto sono buoni.
Molti diranno “biscotti senza biscotti”, ma posso assicurarvi che nonostante tutto i biscotti integrali senza uova burro e zucchero sono davvero sensazionali. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 45,22 (Kcal)
- Carboidrati 5,54 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 1,00 (g)
- Grassi 2,16 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 0,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 20 goccedolcificante (liquido)
- 60 mlacqua
- 60 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Tagliapasta
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite l’olio, l’acqua, il dolcificante, il lievito e la scorza di limone.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se occorre, aggiungete poca acqua per compattare meglio la pasta.
Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di mezzo centimetro e ricavate i biscotti con la forma che preferite.
Sistemateli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti integrali senza uova burro e zucchero a colazione o merenda.
I consigli di Franci
· I biscotti integrali senza uova burro e zucchero si conservano in una scatola di latta fino a un mese.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere aromatizzati con ciò che più preferite.
· Potrete aggiungere altri ingredienti all’impasto, come per esempio le gocce di cioccolato.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI LIGHT.
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