Salsa giapponese agrodolce

La salsa giapponese agrodolce è un condimento gustoso e facilissimo da preparare, perfetto per condire piatti a base di carne. Io l’ho preparata per condire il tonkatsu, la cotoletta di maiale giapponese. Vi assicuro che è davvero gustosissima e difficilmente una volta provata tornerete indietro.
La salsa agrodolce giapponese è a base di passata di pomodoro e, nel mio caso, oltre allo zucchero ho aggiunto anche del miele che la rende ancora più gustosa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

salsa giapponese agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 300 ml di salsa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
54,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 54,77 (Kcal)
  • Carboidrati 13,53 (g) di cui Zuccheri 11,16 (g)
  • Proteine 0,67 (g)
  • Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 100,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 50 mlaceto di mele
  • 40 gzucchero
  • 30 gmiele
  • 10 mlsalsa di soia

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Versate la passata di pomodoro in un pentolino insieme alla salsa di soia e all’aceto di mele.

  2. Mescolate per un paio di minuti, quindi unite il miele e lo zucchero e mescolate molto bene il tutto.

  3. Portate il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e continuate a mescolare la salsa fino a che non avrà raggiunto l’ebollizione.

  4. A questo punto lasciate cuocere ulteriormente la salsa fino a che non si sarà ridotta. Vi occorreranno 10 minuti circa.

  5. La salsa giapponese agrodolce è pronta per essere gustata.

I consigli di Franci

·         La salsa giapponese agrodolce si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Si abbina alla perfezione con piatti a base di carne.

·         Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI LONZA CON PEPERONI.

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