Bocconcini di pollo e patate alla paprika

I bocconcini di pollo e patate alla paprika costituiscono un secondo piatto a base di carne facilissimo, gustoso e veloce da preparare. I bocconcini di pollo e patate alla paprika si preparano in 20 minuti e posso assicurarvi che conquisteranno proprio tutti, dai più piccoli ai più grandi.
Per prepararli ho usato della paprika dolce, ma se volete rendere il pollo più sfiziosi andrà benissimo anche della paprika piccante. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

bocconcini di pollo e patate alla paprika
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPetto di pollo
  • 500 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Coltello a lama liscia
  • 1 Pirofila da forno in ceramica
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene, quindi tagliatele a dadini né troppo grandi, né troppo piccoli.

  2. Prendete il petto di pollo e, dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente e asciugato bene, tagliatelo a bocconcini.

  3. Versate il pollo e le patate in una ciotola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale e la paprika dolce quanto basta. Mescolate bene il tutto in modo da far acquisire colore ai due ingredienti.

  4. Prendete una pirofila da forno e versate un filo d’olio extravergine d’oliva alla base. Versate all’interno il pollo e le patate alla paprika e distribuite bene il tutto lungo la pirofila.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e lasciate intiepidire. Servite i bocconcini di pollo e patate alla paprika in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I bocconcini di pollo e patate alla paprika si conservano per un giorno al massimo, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti anche con altri ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO CON PEPERONI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.