Il bruschettone con salsiccia e brie è un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Questa volta non ho preparato questa bruschetta nel forno classico, ma ho usato il barbecue elettrico Cecotec e devo dire che è una super bomba.
Questo bruschettone alla salsiccia e brie è davvero gustosissimo e sono certa che lo apprezzerete parecchio. Si prepara in meno di 5 minuti e finisce in ancora meno tempo! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 727,80 (Kcal)
- Carboidrati 31,05 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
- Proteine 36,21 (g)
- Grassi 50,75 (g) di cui saturi 10,45 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 2.027,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 fettepane (fette per bruschettone)
- 400 gsalsiccia (dolce o piccante)
- 200 gbrie
Preparazione
Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela in una ciotola.
A parte affettate il brie, senza eliminare la crosta.
Prendete la fetta di pane che sarà il vostro bruschettone e disponetevi la salsiccia su tutta la superficie. Schiacciate con le mani in modo da farla ben aderire al pane.
Completate con le fette di brie e disponete il pane sulla griglia del barbecue elettrico. Infornate nel barbecue preriscaldato a 400°C per circa 5 minuti. Se non avete il barbecue elettrico, infornate il bruschettone nel forno di casa a 200°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Servite il bruschettone con salsiccia e brie in tavola.
I consigli di Franci
· Il bruschettone con salsiccia e brie si serve in tavola appena pronto.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Al posto del brie potrete usare anche lo stracchino o la crescenza.
· Non perdetevi la ricetta della BRUSCHETTA PICCANTE ALLA CALABRESE.
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