Bruschettone con salsiccia e brie

Il bruschettone con salsiccia e brie è un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Questa volta non ho preparato questa bruschetta nel forno classico, ma ho usato il barbecue elettrico Cecotec e devo dire che è una super bomba.
Questo bruschettone alla salsiccia e brie è davvero gustosissimo e sono certa che lo apprezzerete parecchio. Si prepara in meno di 5 minuti e finisce in ancora meno tempo! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

bruschettone con salsiccia e brie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
727,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 727,80 (Kcal)
  • Carboidrati 31,05 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
  • Proteine 36,21 (g)
  • Grassi 50,75 (g) di cui saturi 10,45 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 2.027,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 fettepane (fette per bruschettone)
  • 400 gsalsiccia (dolce o piccante)
  • 200 gbrie

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela in una ciotola.

  2. A parte affettate il brie, senza eliminare la crosta.

  3. Prendete la fetta di pane che sarà il vostro bruschettone e disponetevi la salsiccia su tutta la superficie. Schiacciate con le mani in modo da farla ben aderire al pane.

  4. Completate con le fette di brie e disponete il pane sulla griglia del barbecue elettrico. Infornate nel barbecue preriscaldato a 400°C per circa 5 minuti. Se non avete il barbecue elettrico, infornate il bruschettone nel forno di casa a 200°C per 20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Servite il bruschettone con salsiccia e brie in tavola.

I consigli di Franci

·         Il bruschettone con salsiccia e brie si serve in tavola appena pronto.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto del brie potrete usare anche lo stracchino o la crescenza.

·         Non perdetevi la ricetta della BRUSCHETTA PICCANTE ALLA CALABRESE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *