I cordon bleu di lonza al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Si tratta di deliziosi scrigni di carne che racchiudono un cuore di formaggio filante al loro interno. Solitamente il cordon bleu prevede anche l’uso di prosciutto cotto o speck, ma questa volta li ho preparati con carne di maiale e quindi ho preferito usare solo del formaggio come farcitura.
Inutile dire che appena serviti a tavola, i cordon bleu al forno con la lonza sono spariti in pochissimo tempo e qualcuno ha fatto anche il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 375,26 (Kcal)
- Carboidrati 11,63 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
- Proteine 32,69 (g)
- Grassi 21,41 (g) di cui saturi 9,45 (g)di cui insaturi 11,89 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 527,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kglonza di maiale
- 300 gprovola (in fette)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 150 gmollica (di pane)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
Preparazione
Prendete le fettine di lonza e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele bene con carta da cucina e disponetele su un tagliere.
Salatele leggermente e disponete la provola in fette su metà delle fette di carne.
Ricoprite con un’altra fettina di lonza e schiacciate bene. A parte preparate la panatura, quindi in un piatto mescolate la mollica di pane, il prezzemolo tritato, il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate bene il tutto e mettete da parte. Spennellate i cordon bleu con dell’olio extravergine d’oliva su tutti i lati e, successivamente, passateli nella panatura schiacciando bene per farla aderire.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete man mano la carne su una leccarda ricoperta di carta forno ben oliata. Condite la superficie con dell’altro olio extravergine d’oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Servite i cordon bleu di lonza al forno ben caldi in tavola.
I consigli di Franci
· I cordon bleu di lonza al forno si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico, posto in frigorifero per un giorno al massimo.
· Possono essere congelati da crudi e cotti all’occorrenza.
· Se vi piace, aggiungete del prosciutto cotto o dello speck alla farcitura.
· Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI LONZA CON PEPERONI.
GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.