Cordon bleu di lonza al forno

I cordon bleu di lonza al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Si tratta di deliziosi scrigni di carne che racchiudono un cuore di formaggio filante al loro interno. Solitamente il cordon bleu prevede anche l’uso di prosciutto cotto o speck, ma questa volta li ho preparati con carne di maiale e quindi ho preferito usare solo del formaggio come farcitura.
Inutile dire che appena serviti a tavola, i cordon bleu al forno con la lonza sono spariti in pochissimo tempo e qualcuno ha fatto anche il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cordon bleu di lonza al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
375,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 375,26 (Kcal)
  • Carboidrati 11,63 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 32,69 (g)
  • Grassi 21,41 (g) di cui saturi 9,45 (g)di cui insaturi 11,89 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 527,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kglonza di maiale
  • 300 gprovola (in fette)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gmollica (di pane)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione

  1. Prendete le fettine di lonza e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele bene con carta da cucina e disponetele su un tagliere.

  2. Salatele leggermente e disponete la provola in fette su metà delle fette di carne.

  3. Ricoprite con un’altra fettina di lonza e schiacciate bene. A parte preparate la panatura, quindi in un piatto mescolate la mollica di pane, il prezzemolo tritato, il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.

  4. Mescolate bene il tutto e mettete da parte. Spennellate i cordon bleu con dell’olio extravergine d’oliva su tutti i lati e, successivamente, passateli nella panatura schiacciando bene per farla aderire.

  5. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete man mano la carne su una leccarda ricoperta di carta forno ben oliata. Condite la superficie con dell’altro olio extravergine d’oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Servite i cordon bleu di lonza al forno ben caldi in tavola.

I consigli di Franci

·         I cordon bleu di lonza al forno si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico, posto in frigorifero per un giorno al massimo.

·         Possono essere congelati da crudi e cotti all’occorrenza.

·         Se vi piace, aggiungete del prosciutto cotto o dello speck alla farcitura.

·         Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI LONZA CON PEPERONI.

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