Gli involtini di lonza con peperoni costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Sono davvero gustosissimi e in circa 20 minuti avrete preparato secondo e contorno da servire in tavola.
In famiglia ne andiamo matti e vi assicuro che sono spariti in un baleno. Ma è davvero facile divorarli, poiché hanno un ripieno da leccarsi i baffi a base di speck, mozzarella e mollica di pane profumato.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Lonza di maiale
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4 Peperoni
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100 g Mozzarella
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100 g Speck
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1 Cipolla rossa
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
Per il pane profumato
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100 g Mollica di pane
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50 g Pecorino
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino piccante
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavate i peperoni e asciugateli bene con della carta da cucina. Puliteli eliminando i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a striscioline. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l’olio extravergine d’oliva.
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Fatela soffriggere per qualche minuto, quindi unite i peperoni e lasciateli insaporire. Unite un bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e portateli a cottura a fiamma bassa. Vi occorreranno circa 30 minuti.
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A parte preparate il pane profumato. Versate la mollica di pane in una ciotola e unite il pecorino grattugiato, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati. Mescolate bene il tutto e mettetelo da parte.
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Prendete le fettine di lonza e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele bene e disponetele su un tagliere, salatele leggermente e farcitele con una fetta di speck, con delle listarelle di mozzarella e con una manciata di pane profumato.
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Arrotolate delicatamente la carne a mo’ di involtino e fissate la chiusura con uno stuzzicadenti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Non appena avrete terminato, unite gli involtini alla padella con i peperoni e lasciategli prendere colore.
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Non appena avranno preso colore su tutti i lati, sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma bassa, avendo cura di coprire il tegame con un coperchio. Vi occorreranno circa 15 minuti.
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Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite gli involtini di lonza con peperoni in tavola ben caldi e buon appetito.
I consigli di Franci
- Gli involtini di lonza con peperoni si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- La farcia potrete cambiarla in base ai vostri gusti personali.
- Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI ALLA VALDOSTANA.
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