Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto ricco e gustoso, che una volta servito in tavola mette sempre tutti d’accordo. La cotoletta alla bolognese è saporita grazie al prosciutto crudo e al parmigiano reggiano che vengono messi in superficie.
È sicuramente un piatto di festa e piace sempre a grandi e piccini. Del resto alla cotoletta difficilmente riusciamo a dire di no! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cotoletta alla bolognese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfesa di vitello
  • 2uova
  • 100 gpangrattato
  • 60 gburro
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gprosciutto crudo
  • 250 mlbrodo di carne
  • q.b.sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Padella
  • 2 Piatti
  • Carta assorbente
  • 1 Pirofila
  • 1 Casseruola

Preparazione

  1. Preparate il brodo di carne e nel frattempo battete la carne di vitello in modo da renderla sottile, quindi passatela prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato schiacciando bene per far aderire la panatura. In una padella fate sciogliere il burro e friggetevi le fette di carne per circa 10 minuti.

  2. Quando sono ben dorate, toglietele e ponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare il grasso in eccesso. Dopo aver fritto la carne, prendete una teglia da forno e versate qualche mestolo di brodo alla base.

  3. Ponete le cotolette e su ciascuna di essere sovrapponete una fettina di prosciutto crudo e una manciata di parmigiano reggiano grattugiato o in scaglie.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 250°C per circa 5 minuti o comunque fino a che il brodo sul fondo non sarà completamente assorbito. Servite le cotolette alla bolognese in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La cotoletta alla bolognese si consuma appena pronta.

·         Se avanza, si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno.

·         Può essere congelata impanata e cruda, a patto che gli ingredienti siano freschi e non decongelati in precedenza.

·         Non perdetevi la ricetta delle COTOLETTE DI ZUCCA AL FORNO.

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