La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto ricco e gustoso, che una volta servito in tavola mette sempre tutti d’accordo. La cotoletta alla bolognese è saporita grazie al prosciutto crudo e al parmigiano reggiano che vengono messi in superficie.
È sicuramente un piatto di festa e piace sempre a grandi e piccini. Del resto alla cotoletta difficilmente riusciamo a dire di no! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfesa di vitello
- 2uova
- 100 gpangrattato
- 60 gburro
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gprosciutto crudo
- 250 mlbrodo di carne
- q.b.sale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 2 Piatti
- Carta assorbente
- 1 Pirofila
- 1 Casseruola
Preparazione
Preparate il brodo di carne e nel frattempo battete la carne di vitello in modo da renderla sottile, quindi passatela prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato schiacciando bene per far aderire la panatura. In una padella fate sciogliere il burro e friggetevi le fette di carne per circa 10 minuti.
Quando sono ben dorate, toglietele e ponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare il grasso in eccesso. Dopo aver fritto la carne, prendete una teglia da forno e versate qualche mestolo di brodo alla base.
Ponete le cotolette e su ciascuna di essere sovrapponete una fettina di prosciutto crudo e una manciata di parmigiano reggiano grattugiato o in scaglie.
Infornate in forno statico preriscaldato a 250°C per circa 5 minuti o comunque fino a che il brodo sul fondo non sarà completamente assorbito. Servite le cotolette alla bolognese in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· La cotoletta alla bolognese si consuma appena pronta.
· Se avanza, si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno.
· Può essere congelata impanata e cruda, a patto che gli ingredienti siano freschi e non decongelati in precedenza.
· Non perdetevi la ricetta delle COTOLETTE DI ZUCCA AL FORNO.
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