La crostata con crema pasticcera e mele è un dolce molto goloso e buonissimo da preparare e servire a colazione e/o a merenda. La croccante pasta frolla è poi farcita con una golosissima crema pasticcera aromatizzata alla cannella.
Sulla superficie della crema sono poi disposte delle fette di mela che rendono il tutto ancora più goloso. A casa mia questa crostata sparisce sempre in pochissimo tempo e sono certa che anche voi piacerà tantissimo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 150 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 500 gcrema pasticcera (alla cannella)
- 3mele
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Stampo per crostate di 24 cm
- 1 Mattarello in legno
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
Preparazione
Preparate la crema pasticcera alla cannella con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Dopo averla preparata lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la pasta frolla, quindi lavorate il burro e la farina su una spianatoia fino a ottenere un composto granuloso. Unite le uova e lo zucchero, quindi lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il panetto in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, imburrate e infarinate una tortiera per crostate del diametro di 24 centimetri e rivestitela con la pasta frolla stessa allo spessore di circa mezzo centimetro.
Versate la crema all’interno e livellatela bene. Sbucciate le mele, levate il torsolo centrale e affettatele sottilmente, quindi coprite la superficie della crostata disponendole a raggiera.
Cospargete la superficie con un mix di zucchero e cannella, quindi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
Servite la crostata con crema pasticcera e mele in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· La crostata con crema pasticcera e mele si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se volete decorarla con le strisce, tenete un po’ di pasta frolla da parte durante la preparazione.
· Potrete arricchirla anche con delle noci.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE.
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