Crostata con crema pasticcera e mele

La crostata con crema pasticcera e mele è un dolce molto goloso e buonissimo da preparare e servire a colazione e/o a merenda. La croccante pasta frolla è poi farcita con una golosissima crema pasticcera aromatizzata alla cannella.
Sulla superficie della crema sono poi disposte delle fette di mela che rendono il tutto ancora più goloso. A casa mia questa crostata sparisce sempre in pochissimo tempo e sono certa che anche voi piacerà tantissimo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostata con crema pasticcera e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la farcitura

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Stampo per crostate di 24 cm
  • 1 Mattarello in legno
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera alla cannella con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Dopo averla preparata lasciatela raffreddare.

  2. Nel frattempo preparate la pasta frolla, quindi lavorate il burro e la farina su una spianatoia fino a ottenere un composto granuloso. Unite le uova e lo zucchero, quindi lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il panetto in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, imburrate e infarinate una tortiera per crostate del diametro di 24 centimetri e rivestitela con la pasta frolla stessa allo spessore di circa mezzo centimetro.

  4. Versate la crema all’interno e livellatela bene. Sbucciate le mele, levate il torsolo centrale e affettatele sottilmente, quindi coprite la superficie della crostata disponendole a raggiera.

  5. Cospargete la superficie con un mix di zucchero e cannella, quindi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela raffreddare bene.

  6. Servite la crostata con crema pasticcera e mele in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La crostata con crema pasticcera e mele si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se volete decorarla con le strisce, tenete un po’ di pasta frolla da parte durante la preparazione.

·         Potrete arricchirla anche con delle noci.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE.

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