La pasta frolla alla panna è una preparazione di base perfetta per preparare biscotti e crostate di ogni tipo. L’ho provata per la prima volta quando ho preparato i biscotti panna e cacao e devo dire che mi ha letteralmente conquistata.
La pasta frolla alla panna è davvero molto semplice da preparare e posso assicurarvi che otterrete dei biscotti croccanti e friabili al tempo stesso, perfetti sia a colazione che a merenda. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer circa 400 grammi di pasta frolla
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 gburro
- 70 gzucchero a velo
- 1tuorlo
- 1 bustinavanillina
- 50 mlpanna fresca liquida
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite la vanillina e lo zucchero a velo e miscelate bene le polveri.
Unite il burro a pezzi e lavorate tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
Rifate la fontana al centro e unite il tuorlo e la panna, quindi impastate rapidamente il tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponete il panetto in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, la pasta frolla alla panna è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.
I consigli di Franci
· La pasta frolla alla panna si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.
· Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.
· Può essere usata per qualsiasi tipo di preparazione sia BISCOTTI, sia CROSTATE.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI ALLA PANNA.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.