Pasta frolla alla panna

La pasta frolla alla panna è una preparazione di base perfetta per preparare biscotti e crostate di ogni tipo. L’ho provata per la prima volta quando ho preparato i biscotti panna e cacao e devo dire che mi ha letteralmente conquistata.

La pasta frolla alla panna è davvero molto semplice da preparare e posso assicurarvi che otterrete dei biscotti croccanti e friabili al tempo stesso, perfetti sia a colazione che a merenda. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pasta frolla alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 400 grammi di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
80 g burro
70 g zucchero a velo
1 tuorlo
1 bustina vanillina
50 ml panna fresca da montare
442,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,82 (Kcal)
  • Carboidrati 53,89 (g) di cui Zuccheri 18,55 (g)
  • Proteine 6,70 (g)
  • Grassi 23,24 (g) di cui saturi 11,47 (g)di cui insaturi 6,71 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 5,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite la vanillina e lo zucchero a velo e miscelate bene le polveri.

Unite il burro a pezzi e lavorate tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.

Rifate la fontana al centro e unite il tuorlo e la panna, quindi impastate rapidamente il tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponete il panetto in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, la pasta frolla alla panna è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.

I consigli di Franci

La pasta frolla alla panna si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.

Può essere usata per qualsiasi tipo di preparazione sia BISCOTTI, sia CROSTATE.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI ALLA PANNA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *