Flan di zucchine light

Il flan di zucchine light è un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara in poco tempo e conquista sempre tutti. Di norma i flan si preparano con l’aggiunta di ricotta, ma io ho deciso di prepararli con della besciamella integrale e devo dire che il risultato è stato davvero strepitoso.
Il flan di zucchine light è morbido e gustoso ed è sicuramente una variante del classico sformato di zucchine. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

flan di zucchine light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
289,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,36 (Kcal)
  • Carboidrati 20,81 (g) di cui Zuccheri 3,07 (g)
  • Proteine 12,72 (g)
  • Grassi 18,71 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 336,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 2uova
  • 50 gbesciamella (integrale)
  • 150 mllatte
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 70 gfarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la superficie

  • 4 cucchiaibesciamella (integrale)

Strumenti

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Preparazione

  1. Prendete le zucchine e lavate sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele, spuntatele e tagliatele a cubetti piccoli. Versate l’olio in una padella e unite le zucchine a cubetti, quindi lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, avendo cura di coprire la padella con un coperchio.

  2. Versate le zucchine cotte nel bicchiere di un mixer e unite le uova, la besciamella, il sale e il pepe. Date una prima frullata per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una ciotola a parte mescolate la farina con il latte, quindi unite il composto nel mixer.

  3. Frullate nuovamente il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto ottenuto negli stampini monoporzione ben oliati e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e capovolgete ogni pirottino su un piatto individuale. Sformate i flan e aggiungete un cucchiaio di besciamella integrale su ognuno di essi. Servite i flan di zucchine light in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I flan di zucchine light si consumano appena pronti.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere preparati con qualsiasi tipo di verdura.

·         Non perdetevi la ricetta degli SFORMATINI DI BROCCOLI E RICOTTA.

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