Frittata con spinaci e grana

La frittata con spinaci e grana è un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Dopo avervi proposto la frittata con i cipollotti, ho scelto di proporvi anche questa frittata che è davvero super gustosa. Inoltre è perfetta da mangiare a colazione per chi ama il salato, poiché è anche completa nutrizionalmente.
Come tutte le ricette, per rendere più golosa questa frittata potrete arricchirla con altri ingredienti che siano di vostro gradimento o addirittura cuocerla in forno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

frittata con spinaci e grana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 300 gSpinaci
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella da 28 cm di diametro Aeternum Madame
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Prendete gli spinaci freschi, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tritateli grossolanamente a coltello. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato.

  2. Unite gli spinaci tritati e lasciateli ben appassire. Vi occorreranno circa 5 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe in una ciotola capiente.

  3. Quando gli spinaci saranno ben appassiti, eliminate lo spicchio d’aglio e versate le uova in padella. Cuocete la frittata su un lato fino a che l’uovo non si sarà completamente rappreso.

  4. A questo punto girate delicatamente la frittata sull’altro lato, aiutandovi con un coperchio e proseguite la cottura per un paio di minuti. Cospargete la superficie della frittata con il grana grattugiato, spegnete il fuoco e mettete il coperchio alla padella in modo che il formaggio possa sciogliersi leggermente.

  5. Servite la frittata con spinaci e grana in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La frittata con spinaci e grana si serve in tavola ben calda.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate gli spinaci, potrete prepararla anche con altre verdure.

·         Se la volte più golosa, arricchitela con altri ingredienti.

·         Per la sua preparazione io ho usato una padella in pietra Aeternum Madame del diametro di 28 centimetri. La trovate in offerta su Amazon!

·         Non perdetevi la ricetta della FRITTATA DI CECI AL FORNO.

·         NBAll’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

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