La frittata con spinaci e grana è un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Dopo avervi proposto la frittata con i cipollotti, ho scelto di proporvi anche questa frittata che è davvero super gustosa. Inoltre è perfetta da mangiare a colazione per chi ama il salato, poiché è anche completa nutrizionalmente.
Come tutte le ricette, per rendere più golosa questa frittata potrete arricchirla con altri ingredienti che siano di vostro gradimento o addirittura cuocerla in forno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova
- 300 gSpinaci
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Padella da 28 cm di diametro Aeternum Madame
- 1 Frusta a mano
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Prendete gli spinaci freschi, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tritateli grossolanamente a coltello. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato.
Unite gli spinaci tritati e lasciateli ben appassire. Vi occorreranno circa 5 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe in una ciotola capiente.
Quando gli spinaci saranno ben appassiti, eliminate lo spicchio d’aglio e versate le uova in padella. Cuocete la frittata su un lato fino a che l’uovo non si sarà completamente rappreso.
A questo punto girate delicatamente la frittata sull’altro lato, aiutandovi con un coperchio e proseguite la cottura per un paio di minuti. Cospargete la superficie della frittata con il grana grattugiato, spegnete il fuoco e mettete il coperchio alla padella in modo che il formaggio possa sciogliersi leggermente.
Servite la frittata con spinaci e grana in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· La frittata con spinaci e grana si serve in tavola ben calda.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se non amate gli spinaci, potrete prepararla anche con altre verdure.
· Se la volte più golosa, arricchitela con altri ingredienti.
· Per la sua preparazione io ho usato una padella in pietra Aeternum Madame del diametro di 28 centimetri. La trovate in offerta su Amazon!
· Non perdetevi la ricetta della FRITTATA DI CECI AL FORNO.
· NB: All’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!
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