Le seppioline al vino bianco con piselli costituiscono un secondo piatto a base di pesce leggero e gustoso. Si preparano in pochi minuti, insieme al contorno a base di piselli. Per servirle in tavola in maniera più carina, ho scelto di cuocere i piselli e frullarli in crema.
Le seppioline, invece, le ho cotte semplicemente in padella per pochi minuti et voilà, ecco il risultato. Posso assicurarvi che sono strepitose e che tutti a tavola hanno chiesto il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSeppioline
- 500 gPiselli
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- MezzaCipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Casseruola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Bicchiere
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Per prima cosa prendete la cipolla e tritatela grossolanamente. Mettetela in una casseruola insieme all’olio extravergine d’oliva e ai piselli, coprite d’acqua e portateli a cottura. Vi occorreranno 10 minuti circa, poiché i piselli novelli sono abbastanza teneri e non richiedono cotture prolungate.
Regolate di sale e pepe e, una volta cotti, frullateli con un frullatore a immersione. Metteteli da parte. Ora prendete le seppioline e sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente. Asciugatele con cura e mettetele da parte.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciatelo imbiondire, quindi unite le seppioline e lasciatele insaporire per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, salatele con moderazione e sfumatele con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato, spegnete il fuoco e impiattate. Sistemate la crema di piselli alla base di ogni piatto individuale e ponete il pesce in superficie. Servite le seppioline al vino bianco con piselli in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Le seppioline al vino bianco con piselli si servono immediatamente in tavola.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se non amate i piselli in crema, potrete lasciarli anche interi.
· Ai piselli di contorno potrete aggiungere anche delle patate.
· Non perdetevi la ricetta degli SPIEDINI DI SEPPIOLINE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK