Frittelle dolci alla zucca

Le frittelle dolci alla zucca sono dei dolcetti golosi, facilissimi e senza lievitazione da preparare quando ti prende quella voglia di dolce improvvisa e non sai bene cosa vorresti. Sapete bene che io adoro la zucca e adoro cucinarla in qualsiasi modo.
Dopo averla provata nelle torte, stavolta ho scelto di fare queste frittelle di zucca dolci che sono sparite in un baleno in casa mia. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

frittelle dolci alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
275,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 275,28 (Kcal)
  • Carboidrati 12,52 (g) di cui Zuccheri 6,36 (g)
  • Proteine 1,32 (g)
  • Grassi 25,29 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 21,42 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 3,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per le frittelle

  • 350 gzucca
  • 150 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Per decorare

  • q.b.zucchero

Strumenti

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Preparazione

  1. Pulite la zucca e privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatela a cubetti e raccoglietela in una ciotola. Lessatela al microonde alla potenza di 1000 Watt per 10 minuti, quindi schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea e lasciatela raffreddare.

  2. A questo punto unite l’uovo, lo zucchero, la cannella, il lievito e la farina. Mescolate molto bene il tutto con un cucchiaio da tavola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Versate l’olio di semi di girasole in una padella e fatelo ben scaldare, quindi formate le frittelle aiutandovi con due cucchiaini.

  4. Tuffatele direttamente nell’olio bollente, rigiratele spesso e friggetele fino a che non saranno ben gonfie e dorate. Toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele su un piatto rivestito di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Passate tutte le frittelle nello zucchero semolato e servite le frittelle dolci alla zucca in tavola.

I consigli di Franci

·         Le frittelle dolci alla zucca si servono immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Per aromatizzarle ancora di più, possono essere passate in un mix di zucchero e cannella.

·         Potrete arricchirle con delle gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO.

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