Involtini di melanzane con spaghetti

Gli involtini di melanzane con spaghetti costituiscono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto da preparare per le occasioni speciali e non solo.  Gli involtini di melanzane e spaghetti sono super sfiziosi e all’interno nascondo un cuore filante. All’interno degli involtini di melanzane con pasta ho scelto di aggiungere della scamorza affumicata a listarelle e della salsiccia calabrese piccante.

Credetemi se vi dico che gli involtini di melanzane e pasta sono una vera bontà. Scommettiamo che agli involtini di melanzane con la pasta non resisterete? Voi datemi retta e preparatene tanti, perché andranno proprio a ruba! Gli spaghetti avvolti nelle melanzane saranno il vostro nuovo must. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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involtini di melanzane con spaghetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
500 ml passata di pomodoro
300 g spaghetti
200 g scamorza affumicata
200 g salsiccia (piccante calabrese stagionata)
100 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 cipolla
1 ciuffo basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione

Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele, quindi tagliatene le estremità e affettatele per il lungo a fette non troppo sottili. Infarinate leggermente le fette e friggetele in olio caldo fino a doratura.

Lasciate raffreddare le melanzane fritte e nel frattempo preparate un sugo di pomodoro semplice con olio extravergine d’oliva, cipolla e basilico. Riempite una casseruola di acqua e portatela a bollore, quindi cuocetevi gli spaghetti all’interno.

Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e versateli in una ciotola. Conditeli con qualche mestolo di sugo di pomodoro e con una manciata di parmigiano. Mescolate molto bene e mettete tutto da parte.

Preparate la scamorza a listarelle e la salsiccia dura calabrese a cubetti. Prendete una fetta di melanzana e farcitela con una porzione di spaghetti, qualche listarella di scamorza affumicata e i cubetti di salame piccante.

Arrotolate a mo’ d’involtino, quindi riponetelo in una teglia da forno con poco sugo alla base. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi riempiete la teglia da forno completate con del sugo di pomodoro e del parmigiano in superficie.

Infornate gli involtini in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti o comunque fino a doratura. Spegnete il forno e servite gli involtini di melanzane con spaghetti in tavola ben caldi.

I consigli di Franci

Gli involtini di melanzane con spaghetti si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

Possono essere congelati, a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.

Potrete farcirli anche con prosciutto e mozzarella all’interno, insieme agli spaghetti.

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