I muffin alla nocciolata bianca sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Contengono nocciolata bianca sia nell’impasto, sia all’interno come farcitura. Sono così golosi che è facilissimo immaginare come siano spariti in casa mia.
L’impasto si prepara in 10 minuti netti e dopo averlo diviso nei pirottini non vi resta che cuocerlo. Risultato? Muffin ripieni alla nocciolata bianca super soffici e golosi ad ogni morso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi.
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 289,27 (Kcal)
- Carboidrati 37,56 (g) di cui Zuccheri 21,70 (g)
- Proteine 5,44 (g)
- Grassi 13,64 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 29,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per i muffin
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 3uova
- 100 gcrema spalmabile alle nocciole (Nocciolata bianca Rigoni di Asiago)
- 50 mlolio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 100 gcrema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago)
Per decorare
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo per muffin
- 1 Levatorsoli
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la nocciolata bianca e l’olio di semi e continuate a montare bene il tutto. In ultimo unite le polveri setacciate, quindi la farina e il lievito per dolci.
Mescolate ancora usando le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Disponete i pirottini nella teglia per muffin e dividete l’impasto riempiendoli per tre quarti. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un leva torsoli praticate un buco al centro di ogni muffin, inserite la nocciolata bianca in un sac a poche e farciteli terminando con un ciuffetto finale in superficie.
A piacere, spolverate la superficie con granella di nocciole. Servite i muffin alla nocciolata bianca!
I consigli di Franci
· I muffin alla nocciolata bianca si conservano in dispensa fino a 3 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere farciti anche con la NOCCIOLATA CLASSICA o con la NOCCIOLATA CRUNCHY.
· Non perdetevi la ricetta degli INTRECCI SOFFICI ALLA NOCCIOLATA.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.