Muffin alla nocciolata bianca

I muffin alla nocciolata bianca sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Contengono nocciolata bianca sia nell’impasto, sia all’interno come farcitura. Sono così golosi che è facilissimo immaginare come siano spariti in casa mia.
L’impasto si prepara in 10 minuti netti e dopo averlo diviso nei pirottini non vi resta che cuocerlo. Risultato? Muffin ripieni alla nocciolata bianca super soffici e golosi ad ogni morso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi.

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

muffin alla nocciolata bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
289,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,27 (Kcal)
  • Carboidrati 37,56 (g) di cui Zuccheri 21,70 (g)
  • Proteine 5,44 (g)
  • Grassi 13,64 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 29,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per i muffin

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gcrema spalmabile alle nocciole (Nocciolata bianca Rigoni di Asiago)
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 100 gcrema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago)

Per decorare

  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

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Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite la nocciolata bianca e l’olio di semi e continuate a montare bene il tutto. In ultimo unite le polveri setacciate, quindi la farina e il lievito per dolci.

  3. Mescolate ancora usando le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.

  4. Disponete i pirottini nella teglia per muffin e dividete l’impasto riempiendoli per tre quarti. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un leva torsoli praticate un buco al centro di ogni muffin, inserite la nocciolata bianca in un sac a poche e farciteli terminando con un ciuffetto finale in superficie.

  6. A piacere, spolverate la superficie con granella di nocciole. Servite i muffin alla nocciolata bianca!

I consigli di Franci

·         I muffin alla nocciolata bianca si conservano in dispensa fino a 3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere farciti anche con la NOCCIOLATA CLASSICA o con la NOCCIOLATA CRUNCHY.

·         Non perdetevi la ricetta degli INTRECCI SOFFICI ALLA NOCCIOLATA.

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