La pasta frolla con panna al cacao è una preparazione base per preparare biscotti e crostate super golosi. Mi sono ritrovata a prepararla per fare finalmente i biscotti panna e cacao e me ne sono innamorata al primo assaggio.
Già è buonissima la pasta frolla alla panna classica, ma questa al cacao è davvero il top! È semplicissima da preparare e il risultato finale sarà friabile e croccante al tempo stesso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 500 grammi di pasta frolla
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate la farina e il cacao setacciati su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite la vanillina e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate bene le polveri e rifate la fontana.
Unite il burro a pezzi e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.
Fate nuovamente la fontana al centro e unite il tuorlo e la panna, quindi impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponete il panetto in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, la pasta frolla con panna al cacao è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci preferiti.
I consigli di Franci
La pasta frolla con panna al cacao si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.
Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.
Con essa potrete preparare sia BISCOTTI, sia CROSTATE.
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