I peperoni ripieni di farro al tonno costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Sono perfetti per un pranzo o una cena all’insegna della leggerezza. Chi mi segue da tempo sa che amo i peperoni ripieni in qualsiasi modo.
Dopo averli provati con tonno e riso, stavolta ho scelto di provare i peperoni con farro e tonno e devo dire che anche in questa versione mi sono molto piaciuti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarro perlato
- 4peperoni
- 200 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- Mezzacipolla rossa
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pirofila
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito. Togliete la calotta superiore e svuotate l’interno dei semi e dei filamenti.
Mettete il tutto da parte e riempite una casseruola d’acqua, quindi portatela a bollore, salatela e tuffatevi dentro i peperoni. Sbollentateli per circa 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo fate cuocere il farro a mo’ di risotto, facendo rosolare la cipolla nell’olio e unendo il farro per farlo insaporire, dopodiché allungate il tutto con del brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
In ultimo unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato e mescolate molto bene. Prendete i peperoni sbollentati e salateli leggermente. Farciteli con il farro al tonno preparato in precedenza e cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato.
Disponete i peperoni in una pirofila da forno, quindi cuoceteli a 200°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i peperoni ripieni di farro al tonno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· I peperoni ripieni di farro al tonno si conservano per un paio di giorni al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Io ho aggiunto il tonno al farro perché amo questo tipo di abbinamento, ma voi potete farcire i peperoni con qualsiasi tipo d’ingrediente.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Non perdetevi la ricetta dei PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
