Il pesto di fiori di zucca è un condimento facilissimo e gustoso da preparare. È perfetto per condire primi o secondi piatti. Ho scelto di preparare il pesto con fiori di zucca perché ne avevo a disposizione davvero tantissimi.
Nella mia cucina vige la regola che non si butta via niente, così ho messo tutto nel bicchiere di un frullatore e ho dato vita a questa golosissima salsa. Io ho usato il pesto con fiori di zucca e mandorle per condire degli spaghetti, ma voi potrete usarlo con qualsiasi altro formato di pasta.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 g di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 209,36 (Kcal)
- Carboidrati 1,57 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
- Proteine 2,40 (g)
- Grassi 22,62 (g) di cui saturi 3,90 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 480,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 40fiori di zucca
- 4 fogliebasilico
- 30 gpecorino romano
- 20 gmandorle
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
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Preparazione
Pulite bene i fiori di zucca e sciacquateli sotto l’acqua corrente, quindi asciugate con un canovaccio ben pulito.
Ponete i fiori nel bicchiere di un frullatore e unite il pecorino, il basilico, le mandorle e il sale.
Unite l’olio a filo quanto basta e frullate fino a ottenere la giusta consistenza.
Il pesto di fiori di zucca è pronto per essere gustato sulle bruschette o per essere impiegato come condimento di primi e secondi piatti.
I consigli di Franci
· Il pesto di fiori di zucca si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
· Può essere congelato in bicchierini monoporzione e scongelato all’occorrenza.
· Al posto delle mandorle potrete usare i pinoli.
· Se non amate il pecorino, sostituitelo con il parmigiano grattugiato.
· Non perdetevi la ricetta della PIZZA CON FIORI DI ZUCCA E MOZZARELLA.
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