Pizza integrale con zucchine grigliate

La pizza integrale con zucchine grigliate è un piatto sano e gustoso, perfetto da preparare per una cena informale fra amici. Per preparare questo tipo di pizza ho scelto di seguire la ricetta del mio impasto per pizza integrale, ma per quanto riguarda la farina ho utilizzato quella integrale macinata a pietra di Mulinum.
Era la prima volta che provavo la farina di questo mulino e posso assicurarvi che sono rimasta colpita dal gusto e dal sapore che questa farina possiede. L’impasto della mia pizza è 100% integrale e sono certa che vi conquisterà.
Con lo stesso impasto potrete preparare calzoni, girelle e focacce. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pizza integrale con zucchine grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 pizze integrali
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto integrale

  • 600 gFarina integrale (Mulinum Varietà Verna)
  • 400 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiMiele
  • 10 gSale

Per la farcitura

  • 4Zucchine
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 500 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia in legno
  • 4 Teglie tonde per pizza
  • 1 Griglia
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme al miele, quindi versate la farina integrale in una ciotola e unite il sale. Mescolate i due ingredienti, unite l’olio e l’acqua a filo.

  2. Iniziate a impastare tutti gli ingredienti, quindi unite il lievito sciolto precedentemente. Impastate energicamente su una spianatoia di legno fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Riponete l’impasto in una ciotola oliata e coprite con un canovaccio ben pulito.

  3. Lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate i panetti mantenendo una pezzatura di circa 250 grammi. Una volta che anche i panetti saranno pronti, metteteli a lievitare in luogo caldo per almeno 6 ore.

  4. Nel frattempo grigliate le zucchine e mettetele da parte. Trascorso il tempo di riposo dei panetti, potrete iniziare a preparare la pizza. Prendete un panetto e stendetelo con le mani partendo dal centro fino ad allargarlo. Per capire come fare, guarda il mio video CLICCANDO QUI! Non appena la base sarà stesa, disponetela in una teglia rotonda oliata e conditela con la passata di pomodoro e le zucchine grigliate.

  5. Infornate la pizza in forno statico preriscaldato alla massima temperatura e cuocetela per 10 minuti. Trascorso questo tempo, aprite il forno e unite la mozzarella a fette ben scolata dal suo latte. Infornate nuovamente per circa 5 minuti. Proseguite in questo modo con tutte le altre pizze.

  6. La pizza integrale con zucchine grigliate è pronta per essere servita in tavola

I consigli di Franci

·         La pizza integrale con zucchine grigliate si conserva per massimo un giorno in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         L’impasto può essere preparato anche la sera prima, usando ancora meno lievito.

·         Non perdetevi la ricetta dell’IMPASTO PER PIZZA NAPOLETANA.

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