Base per crema bavarese

La base per crema bavarese è una preparazione a base di una crema molto consistente per la sua elevata quantità di amido di mais, che viene utilizzata prevalentemente nella preparazione dei vari tipi di creme bavaresi.

Vi chiedere perché l’abbia preparata e posso dirvi che mi sono ritrovata in questa preparazione perché ho provato a preparare la mitica torta sette veli. A molti questa preparazione potrà sembrare una semplice crema pasticcera, ma in realtà non è così vista l’esigua quantità di tuorli.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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base per crema bavarese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 300 ml di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml latte intero
100 g zucchero
30 g amido di mais
2 tuorli
1 bacca vaniglia

260,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,26 (Kcal)
  • Carboidrati 47,49 (g) di cui Zuccheri 38,94 (g)
  • Proteine 4,89 (g)
  • Grassi 6,88 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 6,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e ponete i primi in un pentolino insieme allo zucchero. Lavorate bene i due ingredienti con una frusta per pasticceria fino a che non avrete ottenuto una montata chiara e densa.

A questo punto unite l’amido di masi setacciato e continuate a mescolare molto bene in modo da non far formare grumi.

Ora versate il latte a filo continuando a mescolare con la frusta, quindi ponete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e cuocete la crema fino a che non si sarà ben addensata e avrà sfiorato il bollore.

Spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola, quindi lasciatela raffreddare. La base per crema bavarese è pronta per essere utilizzata nella preparazione di varie creme bavaresi di vostro gradimento.

I consigli di Franci

La base per crema bavarese si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se dovessero formarsi dei grumi, eliminateli con il frullatore a immersione quando la crema è ancora calda.

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FAQ (Domande e Risposte)

È necessario l’uso del latte intero?

A mio modesto parere sì, perchè la crema sarà più vellutata e saporita.


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