Burro d’arachidi fatto in casa

Il burro d’arachidi fatto in casa è una delle ricette fit più gettonate in assoluto.

Io stessa ne consumo in gran quantità e vi spiego anche perché! Il burro d’arachidi è ricco di proteine e grassi che fanno bene al nostro organismo. Trattiene i polifenoli, è ricco di vitamine e contiene sali minerali e arginina, un aminoacido importantissimo per la crescita.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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burro di arachidi fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 grammi di burro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1000 g arachidi (tostate con guscio )
1 pizzico sale (facoltativo)
1.134,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.134,00 (Kcal)
  • Carboidrati 32,26 (g) di cui Zuccheri 9,44 (g)
  • Proteine 51,60 (g)
  • Grassi 98,48 (g) di cui saturi 12,56 (g)di cui insaturi 79,97 (g)
  • Fibre 17,00 (g)
  • Sodio 191,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Sbucciate le arachidi eliminando la parte esterna e la pellicina che le ricopre, quindi raccoglietele man mano nel bicchiere del tritatutto.

Dopo aver pulito tutte le arachidi, azionate il tritatutto e frullate per 10 secondi. Le arachidi diventeranno sabbiose.

Lasciate riposare il frullatore per un minuto, quindi azionatelo nuovamente e continuate a frullare raccogliendo le arachidi al centro.

Ripetete quest’operazione per 4/5 volte se volete ottenere un burro d’arachidi cremoso come il mio. Se lo preferite più crunchy, e quindi con le arachidi grossolane all’interno, fermatevi dopo 3 volte.

Versate tutto in un vasetto di vetro ben pulito chiudetelo ermeticamente. Il burro d’arachidi fatto in casa è pronto per essere consumato.

I consigli di Franci

Il burro d’arachidi fatto in casa si conserva in dispensa fino a un mese.

Se volete ottenere un burro più cremoso, potrete aggiungere dell’olio di semi di girasole.

Se volete ottenere un burro dolce, unite dello zucchero nel frullatore.

Se lo volete salato, unite del sale.

Per renderlo cremoso, potrete scaldarlo qualche secondo nel microonde.

Non perdetevi la ricetta dei BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO D’ARACHIDI.

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