Ricetta camy cream

Ricetta camy cream – velocissima, con 3 ingredienti e senza cottura. La camy cream è una delle creme più golose e conosciute del web ed è perfetta da gustare al naturale o da usare per farcire qualsiasi tipo di dolce.
Questa crema ha un sapore neutro, ed è proprio per questo motivo che si presta perfettamente a essere personalizzata con vari ingredienti che spaziano dalla frutta, ai biscotti, al cioccolato. Per prepararla ho usato soltanto tre ingredienti, quindi panna fresca, latte condensato e mascarpone.
Inoltre ho usato il metodo veloce al posto del metodo tradizionale e in circa 3 minuti la camy cream veloce era pronta per essere utilizzata. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ricetta camy cream
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • PorzioniPer 1 kg di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
335,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,50 (Kcal)
  • Carboidrati 19,17 (g) di cui Zuccheri 14,17 (g)
  • Proteine 4,22 (g)
  • Grassi 28,70 (g) di cui saturi 17,17 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 51,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 200 glatte condensato

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete gli ingredienti in frigorifero perché dovranno essere ben freddi e, in seguito, mettete la ciotola e le fruste che userete per preparare la crema in freezer per un paio d’ore perché anche questi utensili dovranno essere ben freddi.

  2. Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendete la ciotola e le fruste dal freezer e gli ingredienti dal frigorifero.

  3. Versate il mascarpone, la panna fresca e il latte condensato nella stessa ciotola e azionate le fruste a bassa velocità.

  4. Dopo circa 3-4 minuti la camy cream è pronta per essere gustata o per essere usata nella farcitura di vari dolci.

I consigli di Franci

·               Ricetta camy cream – Conservazione: La camy cream si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·               Ricetta camy cream – Metodi: Può essere preparata anche con il metodo tradizionale, quindi montate la panna ben fredda e mettetela da parte. In un’altra ciotola versate il mascarpone e lavoratelo con il latte condensato. Dopo aver ottenuto un composto sodo, unite la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla!

·               Per un’ottima riuscita della crema, è fondamentale che gli ingredienti siano ben freddi prima di utilizzarli. Più gli ingredienti saranno freddi, più si monteranno velocemente.

·               La camy cream è perfetta per preparare anche dei finti tiramisù, poiché non contiene uova al suo interno! Io l’ho usata per preparare il GELATO CAMY CREAM E CIOCCOLATO, una vera delizia!

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