Crepes integrali agli albumi

Le crepes integrali agli albumi fanno parte delle preparazioni di base della cucina e sono facilissime e leggerissime. Al contrario delle classiche, le crepes integrali agli albumi sono preparate con farina integrale macinata a pietra, senza tuorli e con acqua al posto del latte.

Inoltre non hanno grassi aggiunti e non servirà aggiungerne nemmeno in cottura. Io ho scelto di preparare delle crepes di sapore neutro, quindi senza zucchero e senza sale perché così posso utilizzarle sia per preparazioni dolci, sia per preparazioni salate.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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crepes integrali agli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 15 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale
200 ml albumi
500 ml acqua

142,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,40 (Kcal)
  • Carboidrati 24,72 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 9,04 (g)
  • Grassi 0,76 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 76,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una frusta in modo da renderli schiumosi.

Unite l’acqua e amalgamate bene i due ingredienti, quindi versate la farina integrale a pioggia e continuate a mescolare.

Se l’impasto dovesse essere ancora denso unite poca acqua e mescolare. Nel frattempo scaldate una crepiera molto bene e versate un mestolino di composto al centro, quindi allargatelo roteando la padella.

Cuocete la crepe per circa 2 minuti, quindi giratela e proseguite la cottura per lo stesso tempo sull’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.

Le crepes integrali agli albumi sono pronte per essere farcite come più preferite.

I consigli di Franci

Le crepes integrali agli albumi si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.

Possono essere congelate separatamente e, in seguito, possono essere raccolte in un sacchetto e scongelate all’occorrenza.

Possono essere farcite sia in versione dolce, sia in versione salata.

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